재료&요리법 간단~ 맛은 환상적~ '백종원레시피 만두전 만드는 법'

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요즘  쉐프들의 요리프로가 인기가 많잖아요.

그 중에 평범한 재료로 따라하기 쉽게 만드는 백종원 레시피를 저도 좋아합니다.

이분의 요리는 한번쯤 안해본 주부님이 없을 정도로 인기가 좋죠.

지난 주말에는 냉동만두를 해동하지 않은채 바로~ 요리하는 '만두전'을 따라해봤는데요.

처음 만들었는데 쉽게 만들어서 아주 맛있게 먹어서 소개해보겠습니다.

 

 

 

재료 & 요리법 간단~ 맛은 환상적~ '백종원레시피 만두전 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 ( 2인분 )

 

▣ 재료  : 냉동만두 15개 , 대파 10cm 한토막, 부침가루 1밥숟가락, 물  1/2종이컵 , 식용유

 * 냉동만두는 해동시킬 필요없이 냉동실에서 꺼내서 바로 요리하셔도되요.(이 요리가 간편한 이유가 여기 있죠~)

 

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함 )

 

▣ 부침 반죽 : 물 1/2종이컵에 부침가루 1밥수가락을 넣고 골고루 섞어주세요.

 * 간이 되어 있는 부침가루가 맛있지만 없다면 밀가루에 소금 조금만 넣어 주세요.

 * 반죽을 묽게 해야 얇고 바삭하게 부쳐져요.

 

▣ 대파 : 잘게 썰어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고  냉동만두를 올려주세요.

 * 식용유의 양은 냉동만두 바닥이 바삭하게 튀겨질정도로 넉넉히~ 

 

 

▣ 둘째 - 팬 뚜껑을 덮고 => 냉동만두 바닥이 살짝 노릇할 때까지 구워주세요.

 * 해동하지 않은 만두이니 팬 뚜껑을 덮어주세요.

 

 

▣ 셋째 - 만두 바닥이 살짝 노릇해 졌다면 => 부침 반죽을 골고루 뿌려 주고 => 대파도 골고루 올려주세요.

 

 

▣ 넷째 - 팬 뚜껑을 덮고 부침반죽이 노릇해질 때까지 그대로 부쳐주세요. (뒤집지마세요)

 

 

▣ 다섯째 - 부침개 가장자리가 노릇하게 부쳐졌다면 불을 꺼주세요. 

 

 

▣ 여섯째 - 드실 때는 만두가 바닥으로 오게 뒤집어서 드셔야 바삭합니다.

 

 

 

 

요즘 핫한 백종원 레시피로 만든 '만두전'입니다.

 

재료 뿐만 아니라 요리법도 간단해서 누구나 따라 할 수 있어요.

그런데 맛은 예상보다 맛있어서 솔직히 깜짝 놀랐답니다.

얇은 부침반죽은 바삭하면서 부드럽고 만두는 촉촉해요~

만두만 따로 팬에 구우면 겉은 딱딱한데~

만두전은 촉촉함과 바삭함이 함께 하네요. 맛이 아주 좋아요.

 

 

제가 생각하기엔 일본 교자에서 아이디어를 얻은 것같네요.

일본 교자를 보면 만두끼리 부침개처럼 붙어서  뒤집어서 나오거든요.

아뭏튼  그냥 냉동만두 구워먹는것보다 훨씬 맛있답니다.

 

 

냉동만두는 해동시키지 않아도 속가지 촉촉까지 제대로 익었어요.

미리 꺼내 놓거나 전자렌지에 해동시킬 필요없으니 간단하네요.

 

 아이들 간식으로도 좋고요.

간단한 식사대용으로도  맥주안주로도 좋을 것같아요.

지금 냉동실에 추위에 떨고 있는 만두가 있다면 꺼내서 바로 냉동전으로 만들어보세요.

가족들 모두 만족할꺼에요~

 

 

< 만두전! 비빔국수이랑 함께 먹으면 좋데요~>

 

제목 클릭 ==> 맛있는 양념장 하나로 점심메뉴 해결~'비빔국수 만드는 법' 

 

 

 

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