아이들 간식으로 딱 좋은! '또띠아요리 5가지'

SINCE 2013

저는 아이가 없지만

친구들 보니 요즘 아이들 방학이라서 간식 고민이 은근 스트레스인가 봐요.

날씨까지 더워서 입맛이 없어 잘 안먹으니 더 고민이라고 하는데요.

그 고민 또띠아요리로 해결해보는 것을 어떨까요~

간단한 간식뿐만 아니라 든든해서 간단하게 끼니 해결이 되는 기특한 메뉴입니다.

게다가 아이들이 잘 안먹는 채소까지 곁들일 수가 있어서

건강까지 챙길 수 있는데요.

아이들이 좋아할만한 또띠아요리 5가지 소개해보겠습니다.

 

 

 

아이들 간식으로 좋은!  '또띠아요리 5가지'

 

 

1. 또띠아 피자

 

또띠아 요리 중에 가장 잘 알려진 것이 '또띠아 피자'가 아닐까 싶습니다.

만들기도 쉬워서 아이들과 함께 놀이처럼 만들어 먹을  수 있는 장점도 있고요.

간단하다고 해서  먹고 싶은 재료 척척 얹기만 하면 될 것 같은데요.

또띠아가 얇다보니 이것 저것 많이 올리면 축~ 쳐지거나 소스를 과하게 바르면 찢어집니다.

그리고 재료를 두껍게 썰면 얇은 또띠아에 비해 재료가 덜 익을 수 있고요.

얇은 또띠아에 맞춰 약간의 주의할것만 지키면 손쉽고 맛있는 피자가 됩니다.

방학이라 심심해하는 아이들과 함께 만들어보세요.

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 오븐없이 후라이팬으로 완전 맛있는 '또띠아피자 만들기' *

 

 

 

2. 스낵랩

 

아이들이 좋아하는 후라이드 치킨 자주 배달 시켜드시죠?

방학이라 늦게 자는 아이들이 밤에 출출해서~ 어른들은 더우니까 맥주 생각나서~

그렇게 먹고 남은 후라이드 치킨으로 다음날 '스낵랩'을 만들어 브런치로 즐겨보세요.

후라이드 치킨 중에 가장 인기 없는 가슴살로 해도 좋아요.

소스와 토마토, 양상추등 촉촉한 재료를 곁들이기 때문에 전혀 퍽퍽하지 않습니다.

새콤 달콤한 머스타드 소스가 입맛을 돋궈줘서 맛없는 닭가슴살을  맛있게 처리할 수도 있고요.

맛도 사먹는 그맛 그대로예요. 오히려  좀 더 신선합니다.

미리 또띠아 준비해서 후라이드 치킨 먹는날 꼭 한번 만들어보세요.

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 남은 치킨으로 맛있는 또띠아요리~'스낵랩 만들기' *

 

 

 

3. 또띠아 샌드위치

 

저는 아침마다 밥이 아니라 샌드위치로 식사를 하는데요.

식빵으로 샌드위치를 만들면  햄,채소, 과일등 재료를 듬뿍 넣을 수가 없어요.

특히 채소를 많이 올리고 싶은데 자꾸 옆구리로 재료가 떨어져서 잘 안되더라고요.

그럴때는 넓직한 또띠아에 넣고 싶은 재료 충분히 넣고 돌돌 말아주면 깔끔하게 먹을 수 있어서 좋습니다.

채소를 잘 먹지 않은 아이들을 위해서 햄이나 맛살을 미끼로 채소 넉넉히 넣고 말아주세요.

먹기도 편해서 잘 먹는 답니다.

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 채소 듬뿍 넣어 건강한 '칠리크랩 또띠아샌드위치 만들기' * 

 

 

 

4. 퀘사디아

 

퀘사디아(Quesadilla)는 멕시코 요리 중의 하나로 또띠아에 치즈와 다른 재료를 채운 음식입니다.

재료도 간단하고 만들기도 쉬운에 기대이상 고급진 맛을 내서 강추하는 또띠아 요리입니다.

재료는 치즈를 기본으로 냉장고 속 사정에 따라 고기류 중에 1가지, 채소류 2종류만 있으면 되는데요.

채소는 양파가 가장 무난하고요. 토마토, 파프리카를 추가하면 더욱 좋습니다.

아이들 입맛에는 단짠한 불고기에 고소한 치즈를 더한 '불고기퀘사디아가' 잘 맞습니다.

불고기 양념하기에 실패했을때 맛있게 변신시키기 좋고요.

고기가 퍽퍽해서 밥 반찬으로 어울리지 않을때 잘게 다져서 퀘사디아로 해치울 수 있습니다.

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 불고기로 만든 멕시코요리 '불고기 퀘사디아 만들기' *

 

 

매콤한 할라피뇨를 다져 넣으면 맥주안주로도 잘 어울립니다.

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 간식부터 술안주까지~ 다목적푸드! '치킨퀘사디아 만들기' *

 

 

 

5. 또띠아 칩

 

또띠아로 달콤한 간식도 만들 수 있는데요.

달콤한 꿀을 발라 그 위에 고소한 아몬드를 듬뿍 듬뿍 올려서 바삭하게 구운 '또띠아칩'입니다.

다른 분들은 꿀을 바르라고 하는데 저는 물엿을 추천합니다.

달콤하기는 마찬가지기고요. 물엿이 쫀득한 식감을 줘서 더 맛있거든요.

그리고 아몬드를 듬뿍 듬뿍 올려 구석 구석 펼쳐주는게 맛의 포인트입니다.

또띠아를 구우면 바삭할 것 같지만 그렇게 오래 구우면 아몬드가 타기 때문에 바삭해지지 않아요.

대신 아몬드가 바삭해지니 많이 올려주세요.

식감은 바삭하게 시작해서 씹을수로 쫄깃~쫀득하고요.

맛은 고소함이 진하고 달콤해요.

그리고 아몬드의 자연의 맛이 건강하게 맛있습니다.

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 달콤+고소+바삭+쫄깃!!! '또띠아칩 만들기' *

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