불고기로 만든 멕시코요리 '불고기 퀘사디아 만들기'

SINCE 2013

요즘 제가 또띠아요리를 자꾸 포스팅하는데요.ㅋㅋㅋ

또띠아 한봉지를 다 먹기에는 양이 많아 이것 저것 하게되네요.

이게 무방부제라서 빨리 먹으라는 재촉을 하니.... 이해해주세요~

오늘은 또띠아의 다른 요리 '퀘사디아'를 소개해볼께요.

마침 먹다 남은 불고기가 있어 야채를 함께 볶아 치즈를 얹어

간단하게 '불고기 퀘사디아'를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

불고기로 만든 멕시코요리  '불고기 퀘사디아 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 또띠아 2장, 소불고기100g, 양파(중) 1/4개, 양배추 큰잎 1/2장, 슬라이스 치즈1장, 식용유 1/2밥숟가락

 *  슬라이스 치즈 밖에 없어 사용했는데요. 모짜렐라 피자치즈가 있다면 더욱 맛있어요.

 *  풍부한 치즈맛을 원한다면 슬라이스 치즈 2장을 사용하세요. 저는 칼로리가 부담되서 1장만 올렸어요.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

 

▣ 소불고기  : 잘게 다져주세요.

 

▣ 양배추, 양파 : 얇게 채썰어 주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 센불에 달구어진 팬에 식용유를 조금만 두르고 불고기,양파, 양배추를 넣고 볶아주세요. 

 * 물이 생기지 않게 센불에서 잠시만 재빨리  볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 -  약불에 달구어진 팬에 또띠아를 한쪽면만 바삭하게 구워주세요.

 * 또띠아롤은 부드럽고 쫄깃한 식감이 어울리지만 퀘사디아는 바삭한게 맛있어요. 

 

 

▣ 셋째 -  바삭하게 구워진  또띠아 위에 볶은 불고기 & 채소를 올려주세요.

 

 

▣ 넷째 - 팬의 불을 끄고  치즈를 손으로 뜯어서 골고루 올려주세요.

 

 

▣ 다섯째 - 나머지 또띠아를 올리고 팬의 잔열로 치즈가 녹을 수 있도록 뚜껑을 잠시 덮어주세요.

 

 

 

 

먹다 남은 불고기로 간단하게 만든 '불고기 퀘사디아'입니다.

 

총 4조각이 나왔는데 맛이 너무 궁금해서 한조각 먼저 먹었는데요.

와우!! 정말 맛있었어요.

 

 

또띠아가 그냥 먹으면 쫄깃한데 이렇게 노릇하게 구우니 과자처럼 바삭한데요.

그 안의 촉촉하고 부드러운 불고기와 치즈도 맛과 바삭한 또띠아하고도 잘 어울리더군요.

 

 

 제 요리사진 보고 군침 도는것 몇 안되는데 이 퀘사디아는 또 먹고 싶네요.

집에 매운 고추가 있다면 잘게 다녀 넣어 볶아도 할라피뇨 대신 할수 있어 좋을 것같고요.

치즈가 좀 아쉬웠는데 피자치즈를 넣으면 더욱 맛있을 것같네요.

 

아이들 간식으로도 좋고

식사를 겸한 맥주안주도로 든든하니 좋을 것같은데요.

한식의 대표 불고기가 치즈와 바삭한 밀가루빵(?)과 이렇게 잘 어울릴지 몰랐네요.

요거 요거 추천합니다.

 

< 또띠아요리 하면 롤이징!!! >

 

제목 클릭 ==> 채소 듬뿍 넣어 건강한 '칠리크랩 또띠아샌드위치 만들기' 

 

 

 

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    ✔ 댓글이 8개 있습니다.

      • 요거요거 추천하시니까 또 해먹어야겠어요.
        요즘 한국에서도 멕시코 음식이 인기가 많나봐요. 이게 은근 참 맛있죠... 흠. ^^
        진짜 이렇게 해주면 아이들 정신이 혼미해지겠네요. ^^*

      • 요즘은 번화만 가면 여러 나라 음식점이 골고루 있더라고요. 그중에 일식,이탈리아,중식,인도식은 이제 어딜가든 쉽게 먹을 있는데.. 타코? 또띠아요리는 뷔페가면 종종 있는 요리입니다.

      • 와~멕시코 음식을 즐기는 저로서는 침샘을 자극하네요. 참고로 또르띠아는 밀가루가 아닌 옥수수로 만들어집니다.

      • 맛있게 봐주셔서 감사합니다.
        억지로 퀘사디아로 붙인 거지... 그냥 비쓰무레~~합니다.
        저도 멕시코 음식 참 좋아하는데요. 제가 사는 시골에서는 산넘고 물건너.. 바다만 간신히 안건너 갈 뿐 먹기 힘들어요.
        ㅋㅋㅋ 그리고 수입이 아닌 경우 일반적으로 한국 마트에서 파는 또띠아는 밀가루가 60~70%정도로 많이 섞여있어용~ 제가 알기로는 그냥 밀가루로 만든다고 봐야할 정도입니다.

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