불고기로 만든 멕시코요리 '불고기 퀘사디아 만들기'

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요즘 제가 또띠아요리를 자꾸 포스팅하는데요.ㅋㅋㅋ

또띠아 한봉지를 다 먹기에는 양이 많아 이것 저것 하게되네요.

이게 무방부제라서 빨리 먹으라는 재촉을 하니.... 이해해주세요~

오늘은 또띠아의 다른 요리 '퀘사디아'를 소개해볼께요.

마침 먹다 남은 불고기가 있어 야채를 함께 볶아 치즈를 얹어

간단하게 '불고기 퀘사디아'를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

불고기로 만든 멕시코요리  '불고기 퀘사디아 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 또띠아 2장, 소불고기100g, 양파(중) 1/4개, 양배추 큰잎 1/2장, 슬라이스 치즈1장, 식용유 1/2밥숟가락

 *  슬라이스 치즈 밖에 없어 사용했는데요. 모짜렐라 피자치즈가 있다면 더욱 맛있어요.

 *  풍부한 치즈맛을 원한다면 슬라이스 치즈 2장을 사용하세요. 저는 칼로리가 부담되서 1장만 올렸어요.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

 

▣ 소불고기  : 잘게 다져주세요.

 

▣ 양배추, 양파 : 얇게 채썰어 주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 센불에 달구어진 팬에 식용유를 조금만 두르고 불고기,양파, 양배추를 넣고 볶아주세요. 

 * 물이 생기지 않게 센불에서 잠시만 재빨리  볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 -  약불에 달구어진 팬에 또띠아를 한쪽면만 바삭하게 구워주세요.

 * 또띠아롤은 부드럽고 쫄깃한 식감이 어울리지만 퀘사디아는 바삭한게 맛있어요. 

 

 

▣ 셋째 -  바삭하게 구워진  또띠아 위에 볶은 불고기 & 채소를 올려주세요.

 

 

▣ 넷째 - 팬의 불을 끄고  치즈를 손으로 뜯어서 골고루 올려주세요.

 

 

▣ 다섯째 - 나머지 또띠아를 올리고 팬의 잔열로 치즈가 녹을 수 있도록 뚜껑을 잠시 덮어주세요.

 

 

 

 

먹다 남은 불고기로 간단하게 만든 '불고기 퀘사디아'입니다.

 

총 4조각이 나왔는데 맛이 너무 궁금해서 한조각 먼저 먹었는데요.

와우!! 정말 맛있었어요.

 

 

또띠아가 그냥 먹으면 쫄깃한데 이렇게 노릇하게 구우니 과자처럼 바삭한데요.

그 안의 촉촉하고 부드러운 불고기와 치즈도 맛과 바삭한 또띠아하고도 잘 어울리더군요.

 

 

 제 요리사진 보고 군침 도는것 몇 안되는데 이 퀘사디아는 또 먹고 싶네요.

집에 매운 고추가 있다면 잘게 다녀 넣어 볶아도 할라피뇨 대신 할수 있어 좋을 것같고요.

치즈가 좀 아쉬웠는데 피자치즈를 넣으면 더욱 맛있을 것같네요.

 

아이들 간식으로도 좋고

식사를 겸한 맥주안주도로 든든하니 좋을 것같은데요.

한식의 대표 불고기가 치즈와 바삭한 밀가루빵(?)과 이렇게 잘 어울릴지 몰랐네요.

요거 요거 추천합니다.

 

< 또띠아요리 하면 롤이징!!! >

 

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