제가 키가 작아 종종 냉장고 꼭대기에 방치되는 식재료들이 생기는데요.
ㅋㅋ 유통기한 꼴딱 꼴딱~ 다가오게 방치되어 가고 있는 크림치즈 발견!!
제가 이 아이를 좋아해서 냉동실에 베이글까지 대량 장만해둘 정도였는데
그놈의 다이어트한답시고 잊고 살아온 나의 사랑 크림치즈 ㅠㅠ
냉동 블루베리와 함께 빵에 얹어 달콤하고 고소한 블루베리 크림치즈 샌드위치 바로 만들어 먹었답니다.
달콤 상큼 고소~한 '블루베리 크림치즈 샌드위치 만드는 법'
1. 재료 준비 (2인분)
▣ 주재료 : 샌드위치빵 (17cm 화이트 치아바타) 1개 , 냉동 블루베리 5밥수저
* 빵은 식빵,베이글,치아바타 다 좋아요~
▣ 소스 (밥숟가락) : 크림치즈2, 딸기쨈1/2
* 크림치즈만 넣는 것보다 과일찜을 넣으면 더욱 상큼,달콤 풍부한 맛이 나요.
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 소스 (스프레드) 만들기 : 그릇에 크림치즈, 딸기쨈을 넣고 골고루 섞어주세요.
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 딱딱하게 굳은 빵은 팬이나 오븐에 말랑하고 따뜻하게 데워주세요.
▣ 둘째 - 따뜻하게 데운 빵에 크림치즈를 듬뿍~ 골고루! 발라주세요.
▣ 셋째 - 마지막으로 블루베리를 올린 후 빵을 덮어 주세요.
크림치즈~ 블루베리! 옆구리로 삐져 나오도록 넉넉히 넣은 '블루베리 크림치즈 샌드위치'입니다.
고소하고 부드러운 크림치즈와 대표 건강~ 미용~ 식품 블루베리가 잘 어울리는데요.
여기에 과일찜을 조금 섞어 달콤하고 상큼한 맛이 진하게 나서 더욱 맛있답니다.
블루베리 크림치즈빵은 제과점에도 파는 제품이라 종종 사다 먹으면
적게 들어간 재료에 아쉬웠었는데
그런 아쉬움없이 듬뿍 넣어 처음부터 끝까지 입안 가득~ 치즈맛 느끼며~ 맛있게 먹었습니다.
이제는 시원한 것보다는 따뜻한 커피가 생각나는 날씨가 되었어요.
시간이 이렇게 빠른게 흐르는게 아쉽기도 한데
가을 날씨 여행하기 딱 좋잖아요.
커피한잔하면서 가을여행 어디갈까~~~ 행복한 고민한 아침이었습니다.
✔ 댓글이 개 있습니다.