소스 맛이 끝내주는 '시금치 샌드위치 만들기'

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요즘 시금치가 제철인지 가격도 저렴하고 싱싱하고 맛있어서 국 끓여 먹으려고 한봉지 사왔어요.

더운 날씨에 국은 많이 안먹을 것같아 남은 시금치로 뭘 해먹을까 검색해보니 '시금치 샌드위치'요리법이 있더라구요.

조금 생소하긴 해도 드신 분들이 소스맛을 극찬하길래 저도 만들어봤는데요.

와우~ 소스맛이 시금치와 어찌나 잘 어울리는지 그맛에 반해 이웃님들께 소개해보겠습니다.

 

 

 

 

소스맛이 끝내주는 '시금치 샌드위치 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (1인분)

 

▣ 주재료 : 식빵 2장, 시금치 한줌, 양파(중)1/4개, 슬라이스치즈 1장

 

▣ 소스재료(밥숟가락) : 견과류 잘게 다진것 (호두,아몬드) 3, 마요네즈3, 올리고당1, 식초 1/2, 머스타드 1/2

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 소스만들기 : 그릇에 견과류, 마요네즈,올리고당,식초, 머스타드를 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

▣ 양파 : 얇고 넙적하게 썰어주세요.

 

▣ 시금치 : 줄기부분은 제거하고 부드러운 잎사귀만 남겨 큼직하게 썰어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 팬에 식빵을 노릇하게 구워주세요.

 

 

▣ 둘째 -  구워진 식빵 위에 소스를 듬뿍 발라주세요.

 

 

▣ 셋째 - 그 위에 치즈, 양파를 올려주세요. 

 

▣ 넷째 - 마지막으로 시금치를 푸짐~~~하게 올려 준후  나머지 빵을 올려주세요.

 

 

 

 

저희집 아침 식사였던 '시금치 샌드위치'입니다.

 

샌드위치에 생시금치를 넣어서 생소하기도하고

 처음 만들어보는 것이라 그맛이 참 궁금했는데요

정~~~ 말!! 맛있었어요.

제철이라 그런지 시금치가 부드럽고 맛있었구요.

시금치,양파, 치즈, 소스가 맛의 조화가 잘 이루어졌어요.

그리고 달콤 고소 톡! 쏘는 소스맛이 어찌나 맛있던지 자주 만들리라 다짐까지 했다는~

 

시금치 싫어하는 분들도 잘 먹을 수있는 아주 맛있는 시금치 샌드위치!!

이웃님께 추천합니다~~

 

 

< 또 다른 달콤한 샌드위치는 뭐가 있을까? >

 

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    ✔ 댓글이 4개 있습니다.

      • 미국서는 시금치를 샐러드에 넣어 생 것으로 먹더라구요. 시금치를 조리하면 대부분 너무 익혀서 맛이 영~
        깔끔한 시금치 샌드위치예요. 이렇게 하면 아이들도 좋아라 먹겠구요. 역시 먹고야님~ ^^*

      • 그러게요 생으로 먹으면 이렇게 부드럽고 맛있는 시금치를 왜 한국서는 익혀서 먹는지~ 샐러드로 자주 먹어야겠어요.
        소스가 달콤 고소해서 아이들이 좋아할것같아요. 저도 반했어요~~

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