올해 40대에 접어드니 건강을 생각한 요리법에 더욱 관심이 생기는데요.
아침에 샌드위치와 아메리카노를 먹는 것을 도저히 포기할 수 없어
밀가루 빵은 적게 먹으면서 건강하고 가볍게 먹는 방법으로 또띠아샌드위치를 만들어보았습니다.
아시겠지만 또띠아는 얇고 넓적한 밀가루빵으로 넓은 크기에 많은양의 채소를 싸서 먹을 수 있어
건강하고 든든한 아침식사가 될 것 같네요.
처음 만들어 보는데... 잘 만들 수 있을까요?
채소를 듬뿍 넣어 건강한 '칠리크랩 또띠아 샌드위치 만들기'
1. 재료 준비 (2인분)
▣ 주재료 : 또띠아 8인치(20cm) 1장, 게맛살(크래미) 3개, 오이 5cm 1토막, 토마토(소) 1개, 양파(소) 1/4개, 슬라이스 치즈1장(저지방)
▣ 양념재료 : 칠리소스 3/4 밥숟가락
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 오이,양파 : 얇게 채썰어 주세요.
▣ 토마토 ; 0.7cm 두께로 썰어주세요.
▣ 게맛살(크래미) : 손으로 잘게 찢어주세요.
▣ 치즈 : 2등분 해주세요.
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 또띠아를 따뜻하게 데워주세요.
* 센불에 구우면 또띠아 겉면이 뻣뻣해지니 약불에 잠시만 데워주세요.
▣ 둘째 - 말랑해진 또띠아 위에 칠리소스를 골고루 발라주세요.
▣ 셋째 - 그 위에 토마토,오이,양파, 게맛살, 치즈를 차곡 차곡 듬뿍 올려주세요.
▣ 넷째 - 또띠아를 잡아당기 듯 단단하게 말아주세요.
* 바로 드시지마시고 1분정도 말아둔 상태로 두면 또띠아가 떨어지지 않고 잘 붙어있습니다.
채소를 듬뿍 넣어 건강한 맛!! ' 칠리크랩 또띠아 샌드위치'입니다.
처음 만드는 것이라 실패하면 어쩌나 걱정했는데
어렵지 않게 만들어져 만족스럽지는 않지만 실패까지는 아니네요 그쵸?
채소를 더 듬뿍 넣어 촘촘히 말아주면 좋았을걸~ 아쉬움이 남네요.
원래 두꺼운 빵에 햄, 달걀을 올려 먹는 두툼한 샌드위치를 주로 먹었는데요.
제가 콜레스테롤 치수가 조금 높게 나와서
밀가루는 적게~ 채소는 많이 먹는 방법으로 또띠아 샌드위치로 바꿔봤습니다.
쫄깃한 또띠아~아삭한 채소 ~ 고소한 치즈~ 감칠맛 작렬! 게맛살~ 모두 함께 하니 아주 맛있어요.
저지방 치즈 반장정도는 좋다고 해서 넣었는데 맛이 괜찮네요.
저는 한동안 또띠아 샌드위치로 간단하게 아침식사를 하려고 하는데요.
닭가슴살을 넣어 좀 더 든든하게 만든다면 점심식사 메뉴로도 좋을 것 같습니다.
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