냉동떡갈비로 간편하게 '미니 햄버거 만들기'

SINCE 2013

마트의 냉동식품 코너에 가보면 편리한것은 물론 맛도 훌륭한것들이 많은데요.

그중에 떡갈비,만두는 꼭 사서 냉동실에 보관하고 반찬 만들기 귀찮을 때 간단하게 한끼 해결하곤합니다.

오늘은 밥 반찬으로 알고 있는 냉동 떡갈비를 팬에 굽기만해서 '미니 햄버거'로 만들어볼께요.

떡갈비 양념이 불고기 양념맛과 비슷해서 불고기버거 패티 맛이 나거든요.

이웃님들도 간식이나 식사대용으로 만들어 보세요.

 

 

 

 

냉동떡갈비로 간편하게  '미니 햄버거 만들기'

 

 

1. 재료준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 모닝롤 4개, 냉동떡갈비 4개, 양상추 2장, 슬라이스치즈 2장, 토마토(작은것)1개, 양파(소) 1/2개

 * 재료는 냉장고 속 사정에 따라 오이,달걀후라이, 베이컨 등등  다른것을 넣으세요.

 

▣ 양념재료 : 떡갈비에 불고기양념이 되어 있으므로 추가 양념 생략합니다.

 

 

 

2. 재료손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 양상추 : 물기를 충분히 뺀 후 손으로 듬성 듬성 잘라주세요.

 

▣ 토마토 ,양파 : 개인 기호에 맞게 적당한 두께로 썰어주세요. ( 저는 토마토1cm, 양파 0.3cm)

 

▣ 슬라이스 치즈 : 2등분 해주세요 ( 미니 햄버거 1개당 = 치즈 1/12장)

 

▣ 모닝롤 :  사진처럼 반으로 갈라주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

(냉동떡갈비가 4개가 있었어야하는데 5개 있네요 ㅠㅠ)

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 떡갈비를 앞 뒤 노릇하게 구워주세요.

 

 

▣ 둘째 - 빵 위에 양상추, 토마토, 양파, 떡갈비, 치즈를 올리고 다시 빵으로 덮어주세요.

 * 속재료 올리는 순서는 정해진 것은 없으나 떡갈비의 온기에 치즈가 녹을 수 있도록 떡갈비와 치즈는 함께 올려주세요. 그리고 양상추는 맨아래 깔아서 지긋이 눌러줘야 모든 재료를 안정적으로 차곡 차곡 올릴 수 있어요.

 

 

 

오늘 아침식사 메뉴였던 '미니햄버거'입니다.

 

냉동떡갈비를 팬에 구운것 말고는 채소 씻어 잘라 놓고  빵 준비하고 끝입니다.

정말 간단하죠?

 

 

개인적으로 햄버거속 토마토를 좋아해서 두껍게  썰어더니 햄버거 아니라 토마토버거같네요.ㅋㅋㅋ

그런데 토마토가 정말 건강에 좋은 영양식품이래요.

이웃님들도 많이 많이 드시고 건강하세요~

 

냉동떡갈비가 어떤 것은 고기함량이 70% 넘는것도 나와서 고기맛이 살아 있거든요.

게다가 간장양념이라서 꼭 불고기버거 먹는 느낌으로 아침식사 잘 먹었습니다.

 

< 이번엔 소세지로 핫도그 만들어 볼까요?>

 

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