아이들 생일파티 음식으로 좋아요' 크림떡볶이 만들기'

SINCE 2013

제가 옛날 사람이라서 아주 오랜 얘기를 꺼내자면

옛날 옛날 제 생일에는 아침에 어머니가 미역국 끓여주고 저녁에 가족끼리 케익 놓고 고기반찬정도 먹는게 다였거든요.

그런데 요즘은 생일파티를 꼬박 꼬박 하데요.

친구들보니까 어릴때는 키즈카페에서 대충 음식차려주고 하루 놀면 끝이었는데

아이가 좀 크면 키즈카페가 시시하다고 집에서 하더라고요.

그래서 아이들 생일파티 때 여러가지 음식을 장만하실텐데요.

엄마 혼자 여러 음식을 장만하는데 쉬운게 아닐테니

간단하면서 아이들도 잘 먹는 '크림떡볶이' 소개해보겠습니다.

 

 

 

 

아이들 생일파티 음식으로 좋아요~'크림떡볶이 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 4인분 )

 

▣ 주재료 : 쌀떡볶이 3종이컵 (수북히),  베이컨 5줄(대략 80g), 양파(소) 1/2개, 브로콜리 1/3송이, 마늘 4쪽, 올리브유 2밥숟가락

 * 떡볶이는 종이컵에 꾹꾹 누르고 수북히 담아주세요.

 * 올리브유가 없다면 사용하는 식용유 넣으세요. 

 

▣ 소스재료 : 시판용 크림파스타 소스 1병 (=420g), 우유200ml, 후추 1꼬집

 * 파스타에 비해 두껍고 속이 꽉찬 떡볶이는 오래 끓여야 양념이 배입니다.

 * 오래 끓이다보면 소스가 타거나 수분이 날아가 짜게 되요. 우유를 추가해서 오래 끓여도 타지않고 농도는 적당히! 촉촉하게 만들어주세요.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 떡 : 딱딱한 것은 뜨거운 물을 부워 1시간정도 불려주세요.

 * 떡을 불려서 요리해야 말랑해지고 양념이 빨리~ 깊숙히 배입니다.

 

▣ 베이컨 : 지방은 따로 떼어 낸 후 => 2cm 간격으로 썰어주세요.

 * 크림소스, 올리브유, 베이컨 지방까지 들어가서 느끼해 질 수 있어요.

 * 그래서 올리브유를 적게 넣은 대신 베이컨 지방으로 마늘을 볶으려고 합니다.

 

▣ 양파: 0.2cm 간격으로 얇게 썰어주세요.

 * 아이들은 덜익은 양파 안좋아해서 푹~ 빨리 익을 수 있도록 얇게 썰어주세요.

 * 양파를 안좋아하지만 크림소스에 구운 양파맛이 추가되야 덜 느끼해요.

 

▣ 마늘 : 0.2cm 간격으로 얇게 저며주세요.

 

▣ 브로컬리 : 밥숟가락 1/2크기로 썰어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 올리브유 2를 두르고, 베이컨지방, 마늘, 양파를 볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 마늘이 거의  익었다면 => 중불로 조절 한 후 베이컨, 브로컬리를 넣고 볶아주세요.

 

 

▣ 셋째 - 브로컬리가 숨이 죽었다면=> 떡볶이, 크림소스 1병, 우유 200ml를 넣고 끓여주세요.

 

 

▣ 넷째 -   양념이 타지 않게 주걱으로 계속 저어주고 => 떡이 푹~ 익었다면 불을 꺼주세요.

 

 

▣ 다섯째 - 후추는 기호에 맞게 선택하시면 되는데 조금 넣으면 느끼한 맛을 잡아주기도 합니다.

 

 

 

아이들이 좋아해서 생일파티음식으로 적당한 '크림떡볶이'입니다.

 

들어가는 재료도 몇개 안되서 손질시간도 짧고

재료 가격이 저렴해서 부담스럽지도 않고

시판용 소스를 사용하니 간편하면서도 맛은 어느정도 보장되어서

만드는 분 입장에 기특한 메뉴가 아닐까 합니다.

 

 

게다가 아이들이 좋아하는 떡, 햄, 크림소스가 한 접시에 다 있으니

만들어 놓으면 맛있게 먹습니다.

 

 

저도 떡볶이를 좋아해서 크림 떡볶이 또한 잘 먹는데요.

이거.. 애슐x라는 뷔페 메뉴잖아요.

아이들 줄서서 퍼갈때 저도 함께 줄섭니다. ㅋㅋ

 

어른들 생일상이야 미역국에 불고기정도로 평소 먹던 한식을 올리면 되는데

아이들 입맛은 그게 아니잖아요.

특별한 아이들 손님 입맛용으로 '크림 떡볶이' 추천합니다.

 

 

 

< 메인으로는 간장 닭강정 추천이요~>

 

제목 클릭 =>  순하고 고소한 닭요리! 아이들 방학간식으로 최고~ '간장닭강정 만들기'

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '한그릇요리/분식' 카테고리의 다른 글

    ✔ 댓글이 0개 있습니다.

    *

    *