다양한 맛이 있는 '크림치즈샌드위치 만들기'

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크림치즈는 쨈처럼 빵에 주로 발라 먹기만하는데요.

그래서 자주 먹으면 질려서 냉장고에 넣어 두면 유통기한이 지날때도 있어요.

그냥 먹어도 맛있지만 크림치즈에 여러가지 재료를 넣으면 다양한 맛이나서 자주 먹어도 질리지 않는데요.

달콤한 쨈과 고소한 견과류를 크림치즈에 섞어 색다른 맛의 샌드위치를 소개해보겠습니다.

 

 

 

 

다양한 맛이 있는 '크림치즈샌드위치 만들기'

 

 

 

 

 

1. 재료 준비 (1인분)

 

▣ 주재료 : 식빵 2장, 체다슬라이스 치즈1장, 버터 1밥숟가락

 

▣ 크림치즈딥 재료 (밥숟가락) : 크림치즈(플레인) 2, 포도쨈 1/2, 굵게 다진 견과류2

 * 포도쨈 뿐만 아니라 딸기쨈, 블루베리잼등 새콤 달콤한것은 다 좋아요.

 * 견과류는 땅콩,아몬드,호두... 아무거나  굵게 다져주세요.

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 식빵 : 테두리 딱딱한 부분은 잘라주세요. (그냥 드셔도 좋고~ )

 

▣ 크림치즈딥만들기 : 그릇에 크림치즈2, 포도쨈1/2, 굵게 다진 견과류2를 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 버터를 녹여주세요 ( 강불에서는 버터가 타요!)

 

 

▣ 둘째 - 녹은 버터 위에  식빵 => 식빵 위에 체다치즈를 올리고 => 빵은 노릇하게~ 치즈는 사르르 녹여주세요.

 * 치즈가 녹아야하니 약불에서 천천히 구워주세요.

 

 

▣ 셋째 - 마지막으로 크림치즈딥(크림치즈+포도쨈+견과류)를 듬뿍 발라 주세요.

 

 

 

 

새콤~ 달콤~ 고소한 맛까지 다양한 맛이 나는 '크림치즈 샌드위치'입니다. 

 

새콤~달콤한 포도쨈! 고소하고 부드러운 크림치즈와 체다치즈~

여기에 버터로 구워 향긋하고 바삭한 식빵!

고칼로지만~ 맛있어서 괜찮아~ 암! 글쿠말구~

 

 

크림치즈는 그냥 먹어도 맛있지만

과일쨈이나 견과류 등을 섞으면 잘 어울리면서 맛이 더욱 좋아지는데요.

샌드위치를 드실때 빵을 팬에 바삭하게 구워도 좋고

보온밥통에 넣어 말랑~쫄깃하게 드셔도 좋아요.

 

 

치즈는 듬뿍 발라 먹는게 최고죠!

입안에 고소한 치즈맛이 진하게 배이도록 푸짐하게 넣어주었어요.

 

오늘은 제법 가을같은 날씨라서 쌀쌀하네요.

오랜만에 따뜻한 아메리카노를 곁들였는데요.

달콤한 맛이나서 커피랑 잘 어울리는 샌드위치입니다.

 

 

 

< 크림치즈 다양하게 먹는 법 더 알려드릴께요~>

 

제목 클릭 ==> 크림치즈 더 맛있고 색다르게 먹는 법 

 

 

 

 

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