구워서 맛좋은 파인애플이 쏘옥~'하와이안 샌드위치 만들기'

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하와이안샌드위치라고 이름은 거창하지만 그냥 베이컨샌드위치에 파인애플만 넣은것인데요.

집에서 팥빙수를 만들어 먹고 남은 파인애플통조림이 많아 인터넷에서 찾은 레시피입니다.

스테이크에 종종 구운 파인애플이 있어 그맛이 좋은 것은 알았는데

구워서 더욱 달콤하고 진한 맛의 파인애플과 짭조름한 베이컨이 심하게 맛있어서 소개해보겠습니다.

 

 

 

구워서 맛좋은 파인애플이 쏘옥~ '하와이안 샌드위치 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (1인분)

 

재료 : 식빵2개, 파인애플슬라이스 2장(통조림), 베이컨2장, 양상추 큰잎 1장, 슬라이스 체다치즈 1장,버터 2밥숟가락

 * 베이컨은 두툼한것 2장 또는 얇은 것 3장

 * 베이컨이 짠맛과 파인애플의 단맛이 간은 충분해요. 소스를 추가하고 싶다면 '머스타드'추천합니다.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 양상추 : 물기를 털어 내고 한입 크기로 찢어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 =>버터를 녹이고 => 식빵은 바삭하게! 파인애플은 노릇하게 구워주세요.

 

 

▣ 둘째 - 베이컨도 노릇하게 구워준 후 => 키친타올로 꾹꾹 눌러 기름을 닦아주세요.

 

 

▣ 셋째 - 치즈가 잘 녹을 수 있도록 따뜻한 베이컨 위에 올려주세요.

 

 

▣ 넷째 - 식빵=>베이컨=>치즈=>파인애플=>양상추=>식빵을 올려주세요 (순서가 있는것은 아닙니다.)

 

 

 

 

구워서 맛좋은 파인애플이 쏘옥~ 들어간 '하와이안 샌드위치'입니다.

 

매우 더워 쏟아지는 땀을 닦으며 만들고 도저히 모양까지 잡지못했던

너덜 너덜 ~비쥬얼이  살짝 아쉽지만 맛은 좋았어요.

 

 

늘 차게 생으로만 먹던 파인애플인데

노릇하게 구우면 신맛은 줄고 고유의 맛과 단맛이 진해져요.

그래서 짭조름한 베이컨과 파인애플이 단맛이 어우러져 맛있고

파인애플에서 과즙이 배어나와 촉촉하면서 새콤한 맛이  퍼져 입맛을 확~ 자극합니다.

그리고 버터에 바삭하게 구워 치즈를 더해 고소함까지 추가요~

치즈는 충분히 녹여주어야 그맛이 좋은데 모짜렐라 치즈보다는

촉촉하게 녹는 슬라이스 체다치즈 추천합니다.

 

 

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