떡순이들은 주목!! '이색 떡볶이 5가지'

SINCE 2013

제가 어릴적에 .. 그것도 아주 어린 나이인것 같아요.

떡볶이가 아주 매워서 물에 헹궈먹으면서도 그래도 맛있다고 끝까지 먹었던 기억이 나요.

어쩔땐 떡볶이보다 물을 더 많이 먹어 배가 빵빵해져도 늘 맛있게 먹었었죠.

이후 떡볶이 사랑은 쭈욱~이어져서

초등학생일때 떡볶이가 먹고 싶으면 혼자 분식집에 들어가서 먹고 나올정도였어요.

그게 수십년전의 일이니 혼밥이 아주 어색했을 때였었죠 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 떡볶이를 소울푸드로 40여평생을 먹고 살아 왔답니다.

이제는 제 손으로 이것 저것 지지고 볶아 먹을 내공이 쌓이니

떡볶이도 다양하게 요리해먹고 있는데요.

평범한 떡볶이는 얼마든지 사먹을 수 있으니 이색적인 떡볶이요리를 소개해보겠습니다.

 

 

 

떡순이들은 주목!! '이색 떡볶이 5가지'

 

 

1. 부대떡볶이

 

떡볶이를 간식이나 한끼 대충 때우는 분식쯤으로 알고 계신분들도 있는데요.

부대떡볶이를 맛본다면 이렇게까지 제대로 갖춘 요리구나~ 하실겁니다.

매콤한 떡볶기 양념에 떡과 어묵 들어갑니다.

그리고 햄,소세지,통조림콩,치즈까지 넣어 진한 고기맛~ 고소한 맛~ 기름진 맛~을 추가했고요.

부대찌개가 원래 얼큰한 국물요리이기 때문에 매콤한 떡복이 양념에 햄을 넣어도 잘 어울립니다.

간식을 뛰어 넘어 소주 한잔 기울일 수 있는 성인전용 떡볶이가 되었습니다.

소주가 땡기는 싱숭생숭한 밤 부대떡볶이로 맛있는 밤 보내세요.

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 간식,식사,안주를 한번에 맛있게 해결~ '부대떡볶이 만들기' *

 

 

 

2, 해물떡볶이

 

진정한 떡순이라면 해장도 떡볶이로 해야겠죠?

얼큰한 국물을 넉넉히 만들어 떠먹을 수도 있는 떡볶이입니다.

여기에 홍합,오징어,새우등 해산물을 넣어 국물 맛이 시원~~~~ 합니다.

얼큰하고 시원한 국물이 속을 풀어주고,  땀이 나니 혈액순환도 좋아져서 몸이 한결 더 가벼워집니다.

게다가 쌀떡으로 속을 채우니 든든합니다.

그러나 단점이 있습니다.

해물의 맛, 얼큰한 국물, 든든한 쌀떡..... 식사겸 소주 안주로도 좋을 것 같은... 생각이 듭니다.

다시 해물떡볶이를 안주삼아 한잔 또 하게됩니다.

 

*요리법은? 제목 클릭 => 간식이자 술안주로도 충분해~ '해물떡볶이 맛있게 만드는 법' *

 

 

 

3. 크림떡볶이

 

떡볶이는 무조건 매워야한 다는 고정 관점을 깨고 순하게 만들어봤습니다.

예전부터 '까르보나라떡볶이'라는 이름으로 있던 메뉴이기도 하지요.

맛이 순해서 아이들이 특히 좋아하는 메뉴인데요.

각종 채소와 햄, 떡볶이 그리고 시판용 크림소스를 사용해서 간단하게 만들 수 있습니다.

시판용 소스를 쓰면 무난한 맛이 보장되어서 실패할 확륙이 적습니다.

짭조름한 햄, 쫄깃한 떡이 담백하고 고소한 소스와 잘 어울립니다.

크림파스타에서 파스타 대신 쫄깃한 떡이 있다고 생각하시면 딱! 예상가능한 맛인데요.

아이들의 간단한 생일 파티음식으로 추천합니다.

 

*요리법은? 제목 클릭 => 아이들 생일파티 음식으로 좋아요' 크림떡볶이 만들기' *

 

 

 

4. 달걀 떡볶이

 

사실 이메뉴는 떡볶이떡만 사용했지 지금까지 알던 떡볶이메뉴와는 전혀 다는 맛입니다.

버터에 양파와 달걀,떡을 볶고 소금으로만 간을 한 초간단 메뉴인데요.

떡의 담백한 맛이 버터와 달걀의 고소한 맛을  한층 살려주고 볶은 양파의 단맛이 입맛을 돋궈줍니다.

소금으로만 간을 해서 담백하고 또 담백합니다.

위에 소개한 '크림떡볶이'보다 자극적이지 않고 담백한 맛이지 않을까 싶네요.

그런데 쫄깃한 떡의 식감과 고소한 맛이 너무 잘 어울려서 자꾸만 손이 가게 되는 중독성이 있습니다.

독특한 메뉴라서 맛이 궁금하시죠?

재료도 요리법도 간단하니 지금 바로 만들어 맛보세요.

 

*요리법은? 제목 클릭 => 고소하게 쫄깃해서 계속 끌리는 '계란(달걀)떡볶이 만들기' *

 

 

 

5. 파기름떡볶이

 

기름떡볶이는 약간의 고추양념한 떡볶이를 기름에 달달달 볶은 건인데요.

이미 잘 알려진 음식이라서 많이 만들어 보셨을겁니다.

그 기름떡볶이를 업그레이드 시킨 것으로 '파기름떡볶이'를 소개보겠습니다.

이것은 고춧가루,대파를 기름에 볶아 나온 매콤한 파기름에 떡볶이을 넣고 볶았습니다.

떡볶이의 기본 맛인 매콤, 짭조름, 달콤한 맛을 가지고 있으면서 파기름의 고소한 맛이 쏘옥~ 배어 있습니다.

자꾸 술안주로 추천해드리고 싶네요.

이 떡볶이는 아주 아주 시원한 맥주와 잘 어울려요.

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 치맥을 말고 떡맥!! 맥주의 꿀안주 '파기름 떡볶이' *

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      • 비밀댓글입니다

      • 토닥s님 회신이 늦었습니다.
        사실은 6월 한달동안 태국 일주를 하고 있었거든요.
        이동중에 댓글을 보았는데 호텔만 들어오면 실신 상태라서 회신을 못드렸습니다. 죄송합니다.
        제가 원래 외국 나가면 현지식 참 잘 먹는데요..
        오래 나가있다보니 3주째부터는 한국음식!! 특히 떡볶이가 너무 먹고 싶더라고요.
        오자마자 먹은 음식이 떡볶이였습니다.참 행복했어요~~~

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