간단하게 만들어 먹기 좋은 고기요리 '대패삼겹살요리 5가지'

SINCE 2013

대패삼겹살은 가격도 저렴하고 

냉동실에 오래 보관할 수 있어 쟁여놓고 급 고기가 땡길때 언제든 먹을 수 있는데요.

고기가 얇아서 퍽퍽하지 않으니 양념에 미리 재워 연육과정을 거치지 않아도 됩니다.

팬에 양념과 함께 넣어 후다닥 볶아 먹을 수 있는 즉석 고기요리지요.

또한 얇아서 다른 재료의 식감을 방해하지도 않고 양념을 금방 흡수해서

다양한 요리에 넣어 먹기 좋은데요.

일품요리부터 밑반찬, 덮밥, 면요리까지 다양한 대패삼겹살 요리를 소개해보겠습니다.

 

 

 

간단하게 만들어 먹기 좋은 고기요리 '대패삼겹살요리 5가지'

 

 

1. 대패삼겹살오징어볶음 (오삼불고기)

 

오삼불고기는 오징어와 삼겹살을 매콤한게 볶은 요리입니다.

두툼한 삼겹살 대신 얇은 대패삼겹살을 넣었습니다.

오징어는 볶을때 짧게 볶아야 탱글하고 야들한 식감이 살아 있는데요.

두툼한 삼겹살이 익을 때까지 함께 볶으면 야들야들하게 익은 타이밍을 놓칠 때가 있습니다.

시간 조절의 부담없이 그냥 팬 대패삼겹살,오징어,채소,양념을 한꺼번에 넣고 볶아주세요.

오징어만 입맛에 맞게 익었다면면 대패삼겹살은 이미 다 익었있습니다.

요리도 편하지만 무엇보다 맛이 중요한다요 맛있습니다!!

오징어의 야들한 식감이 얇은 고기가 잘 살려줍니다.

두꺼운 삼겹살은 오히려 고기가 쫄깃해서 오징어의 탱글함이 죽는 다고나 할까~

밥 반찬은 물론 소주나 막걸리 안주로 좋은 요리 되겠습니다.

 

*요리법은? 제목 클릭=>  한꺼번에 후다닥 볶아 간단한 '대패삼겸살오징어볶음 만들기'*

 

 

 

2. 대패삼겹살 덮밥

 

이번에는 간단하게 드실 수 있는 한그릇 요리를 소개해보겠습니다.

대패삼겹살에 단짠한 불고기 양념을 해서 밥 위에 얹은 덮밥요리입니다.

이 요리 또한 팬에 고기,채소, 양념 다 넣고 한꺼번에 휘리릭~ 볶아서 간단합니다.

우리에게 익숙한 불고기 맛이라 호불호가 없고요.

고기가 얇아 밥이랑 한숟가락의 떠먹어도 가볍게 씹힙니다.

고기가 두꺼우면 밥이랑 씹기가 살짝 부럽스럽잖아요.

가볍게 먹는 점심 메뉴나 쉬고 싶기만한 주말에 간단하게 해먹기 좋은 한그릇 요리입니다

 

* 요리법은? 제목 클릭=> 고기덕후들의 취향저격 한그릇요리 '대패삼겹살덮밥 만들기' *

 

 

 

3. 대패삼겹살두부조림

 

대패삼겹살로 반찬을 만들어 봤습니다.

평소에 즐겨드시는 매콤한 두부조림에 기름진 고기를 추가한 것인데요.

팬에 두부,고기,채소,양념을 겹겹이 쌓은 후 그대로 익히기만 하면 됩니다.

역시나 요리법이 간단하죠?

두부에 기름진 양념 맛이 진하게 배어있고요.

고기를 적게 먹어야 해서 서운할때~ 기름진 양념을 머금은 두부가 포만감을 가득 채워줍니다.

고기랑 두부랑 함께 먹는 맛도 좋고  밥에 비벼먹어도 맛있는 꿀 반찬입니다.

오늘 소개한 5가지요리중 가장 추천하는 것이니 꼭! 드셔보세요.

 

* 요리법은? 제목 클릭=> 먹으면서도 계속 감탄하는 꿀반찬 '대패삼겹살두부조림 만드는 법' *

 

 

 

4. 고기짬뽕

 

대패삼겹살로 면요리도 만들어 보겠습니다.

짬뽕은 시원한 해물육수가 익숙합니다만 특색있는 중국집에는 고기를 추가해서 묵직한 국물 맛은 내는 곳도 많은데요.

해물 여러가지 준비할 필요 없이 흔한 멸치로 바다의 감칠맛을 냈고요.

대패삼겹살을 넣어 고기 맛이 훨씬 진한 짬뽕입니다.

얇은 고기에 쫄깃한 면을 싸먹는 맛이 큰 매력인데요.

당근, 양파등 단맛이 나는 채소와 짭조름한 국물이 단짠한 조화를 이루고요.

멸치의 시원한 감칠맛과 묵직한 고기맛이 잘 어우러진 국물입니다.

집에서 간단한 요리법으로 색다른 짬뽕을 즐겨보세요.

 

* 요리법은? 제목 클릭=> 묵직한 국물 맛이 끝내주는 '고기짬뽕 만들기' *

 

 

 

5. 고기 떡볶이

 

마지막으로 대패삼겹살로 만든 야식메뉴를 소개하겠습니다.

매콤한 떡볶이에 어묵 대신 고기를 넣은 '고기 떡볶이'입니다.

저처럼 고기랑 떡 좋아하시는 분들에게는 더 없이 좋은 메뉴겠죠?

고기가 들어가서 기름지고 고소한 맛이 더한 떡볶이인데요.

떡 많이 넣은 제육볶음 맛이라고도 할 수 있습니다.

출출한 밤 야식으로도 좋은데 여기에 시원한 맥주를 곁들이면 더 좋아요~

 

* 요리법은? 제목 클릭=> 이런 조합 맛있게 칭찬해~ '고기 떡볶이 만들기' *

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '일상/살림의재발견' 카테고리의 다른 글