이열치열 이란 말이 있잖아요.
더워도 매운 음식으로 땀을 뻘뻘 흘려가며 먹다보면 스트레스도 풀리고 몸이 개운해진다는데~
몸이 뜨거워지면 혈액순환이 잘 되고 땀을 배출하면서 노폐물도 빠져 피로가 확! 풀린다네요.
(그럼 위는 어쩔거냐고~ 따지기 없기!)
뭐 이런 저런 말 다~~~ 필요없고
매운 음식을 먹고 나서 그 뜨거운 입 속으로 시원한 맥주를 벌컥 벌컥 들이키는 맛!!
그 맛 하나로 매운 안주를 찾는 충분한 이유가 되기도하지요.
더워서~ 신나서~ 활활 타오르는 금요일~또는 주말~
매운 안주로 더 뜨거운 밤 보내세요.
불타는 주말 밤엔~ 불타는 꿀안주 '매운 안주 5가지'
1. 등갈비 김치찜
매콤함에 묵은 김치의 깊은 맛까지 더한 등갈비 김치찜입니다.
안주 뿐만 아니라 식사요리로도 좋은데요.
일단 든든하게 밥 한공기에 묵은지 척! 올려서 식사를 하고 바로~ 술안주로 변신할 수 있는 일석이조 안주되겠습니다.
* 요리법은 제목 클릭 ==> 야들 야들한 고기! 매콤한 불금 저녁메뉴 '등갈비김치찜 만드는 법' *
2. 치즈 불닭
매운 맛과 고소함을 동시에 즐길 수 있는 기특한 안주 '치즈불닭'입니다.
불닭을 먹고 입안이 얼얼해질때 고소한 치즈가 진정시켜주즌 환상궁합 음식이지요.
매운 음식을 못드시는 분들에게 추천하고 싶은 안주입니다.
* 요리법은 제목 ==> 맛있게 매워 술맛 살리는 꿀안주 '치즈불닭 만들기' *
3. 낙지볶음
대표적인 매운 안주 중의 하나인 '낙지볶음'입니다.
종로의 낙지골목만큼 살인적으로 맵지 않고요. 호박,당근을 넣어 적당히 매콤하게 볶았어요.
양념 맛이 좋아서 안주인데도 먹다가 갑자기 밥 비벼먹고 싶을지도~~~
* 요리법은 제목 클릭 ==> 중독성있는 매콤 양념~'낙지볶음 만드는 법' *
4. 매운 닭발
매운 안주로 닭발을 빼놓을 수 없지요?
한번 데쳐내서 잡내~ 기름 쫘악~ 빼고 매콤하게 양념해서 달달 볶기만 하면 끝!
저칼로리에 콜라겐 덩어리라서 먹으면 예뻐진다는데~~~
밤에 안주 먹기 부담스런 여자분들께 추천해요.
* 요리법은 제목 클릭 ==> 불맛나는 소주안주 '닭발볶음 요리법' *
5. 매운 소갈비
대구에 가면 막창만 유명한게 아니라 '매운 소갈비'도 유명한데요.
우리가 늘 먹어 왔던 간장양념의 짭조름하고 달달한 갈비가 아니라.. 달지 않고 매콤한 갈비죠.
여기에 마늘은 심하다~~~ 싶을 정도 듬뿍 넣어 알싸하게 매운 맛이 중독성을 가지고 있어요.
대구스타일 소갈비로 색다른 술자리 만들어보세요.
* 요리법은 제목 클릭 ==> 부들부들 매콤한 '매운 소갈비찜 만드는 법' *
✔ 댓글이 개 있습니다.