간식!야식! 안주! 모두 어울리는 캠핑요리'비빔만두 만들기'

SINCE 2013

휴가철이 다가오니 캠핑 자주 떠나시죠?

저도 작년에 4번정도 다녀오고 그 매력에 빠져 늘 캠핑을 꿈꾸는데요.

당장은 꿈 대신 캠핑요리로 아쉬움을 달래보기로하고

야외에서 쉽게 만들어 맛있게 먹는 '비빔만두'를 소개하겠습니다.

시판용 초고추장에 채소,냉동만두로 간단하게 만들 수 있는데요.

간식은 물론 채소가 많아 부담없는 야식~ 매콤한 맛에 안주까지 좋은 '비빔만두'입니다.

 

 

 

간식!야식!안주! 모두 어울리는 캠핑요리 '비빔만두 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 2인분 )

 

▣ 주재료 : 냉동만두 10개 (부침용 큰것 기준), 양배추(큰잎) 2장, 당근 2cm 한토막, 파프리카1/2개, 양파(소)1/2개, 대파 5cm 한토막, 식용유

  * 채소는 냉장고 속에 있는것 다양하게 활용하시고 캠핑에서는 쌈채소를 넣으세요.

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 시판용 초고추장 5, 올리고당2, 참기름1, 참깨1/2

 * 양념을 직접 만든다면  고추장1.5, 고추가루 1/2, 다진마늘 1/2, 설탕1,올리고당1, 식초2, 참기름1,참깨1/2

 * 올리고당이 없다면 설탕 2/3밥숟가락  넣어주세요.

 

 

 

2. 재료손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 냉동만두 : 말랑하게 해동시켜주세요.

 

▣ 양념장만들기 : 그릇에 시판용 초고추장5, 올리고당2, 참기름1, 참깨 1/2를 넣고 골고루 섞어주세요.

 

▣ 당근,파프리카, 대파 : 0.3cm 두께로 얇게 채썰어 주세요.

 

▣ 양배추/양파 : 0.3cm 두께로 얇게 채썰어 => 찬물에 10분정도 담군 후 => 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

 * 양배추,양파는 찬물에 담구면 매운 맛(양파)은 제거되고 아삭해져요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 => 해동한 냉동만두를 앞뒤 노릇하게 부쳐주세요.

 

 

▣ 둘째 - 채소에 양념장을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

▣ 셋째 - 접시에 노릇하게 부친 만두, 양념한 채소를 올려주세요.

 

 

 

정말 만들기 간단하죠?  그래서 캠핑요리로 추천하는 '비빔만두'입니다.

 

요즘 캠핑이다 휴가다... 해서 쌈장이나 초고추장 많이 사는데요.

캠핑이나 휴가지에서 먹고 남은 초고추장으로 몇가지 양념만 더 추가해서 비빔양념장을 만들었습니다.

추가할 양념장이 없다면 그냥 초고추장에 단맛이 나는 음료 (사이다,콜라..등등)을 섞어주셔도 되요.

 

 

튀김만두를 고추장양념에 비비다니.. 그 맛이 이상할 것 같죠?

바삭하게 구운 만두와 촉촉하고 아삭한 채소~

고소한 고기 만두와 매콤 새콤 달콤한 양념의 맛궁합이 좋아요.

유명 만두체인점에서 이미 오래전부터 출시되었던 인기메뉴라 맛은 보장합니다.

 

 

아무리 남녀노소 누구나 좋아하는 만두지만~

기름에 튀긴 냉동만두는 느끼한 뒷맛을 가지고 있는데요.

매콤 새콤한 양념과 아삭한 채소가 느끼하지 않게 맛있게 감싸줘요.

 

 

저녁 일찍 먹고... 날이 더워 늦게까지 잠못 이루면 출출할 때가 있는데요.

밤에 만들기 간단하고.. 채소가 많아 먹기도 부담없는 야식이기도 합니다.

 

 

캠핑장에서는 1차로 바베큐를 해먹고 2차 안주가 필요하다! 싶을 때

간단하게 만들어 먹기 딱! 좋은 메뉴이기도 합니다.

간식~야식~안주~ 모두 좋은 캠핑요리 '비빔만두' 추천합니다.

 

 

<초고추장이 아니라 쌈장이 남았다면? 쌈장라면으로!>

 

제목 클릭 ==>구수하고 깔끔한 국물이 맛있어 놀란~ '쌈장라면 끓이는 법' 

 

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '한그릇요리/분식' 카테고리의 다른 글

    ✔ 댓글이 3개 있습니다.

      • 비빔만두 오랜만에 봐요~ 예전에 처음으로 취업을 하고 선배들 따라서 회사옆 분식집에 갔는데, 거기서 비빔만두를 처음 먹어봤어요. 그런데, 너무 맛있어서 정말 자주 가서 먹었던 기억이나요.^^
        남편도 아이도 만두를 좋아하니 만두사다가 구워서 채소들 양념장에 무쳐서 좀 더 색다르게 내놓아봐야겠어요~
        좋은 레시피 고맙습니다~

      • 비빔만두를 드셔보셨다니 미국으로 가신게 오래되지 않으셨나봐요. 그래도 아이들을 보니 또 오래되신것같기도하고~
        요즘처럼 더운날 간식으로 먹기 좋아요.

      • 저는 미국이 아니라 캐나다에 살아요~^0^ 이제 5년이 조금 넘었는데, 다른 건 다 괜찮은데, 여기선 음식이 만족이 안되네요. 캐나다도 토론토나 밴쿠버 같은 대도시는 한국이랑 마찬가지라고 들었는데, 저는 소도시근처에 살다보니 한국음식은 거의 다 제 손에서 나오는거예요.ㅎㅎ
        그렇다보니 만족이 안되어요.
        다들 그렇지만, 남이 해주는 밥이 제일 맛있잖아요~^^

    *

    *