먹고 남은 치킨 요리 5가지 - 한번 더 맛있게 드세요

SINCE 2013

주말이면 한끼정도는 외식이나 배달음식을 시켜드시잖아요.

배달음식의 대표이자~ 언제 먹어도 맛있어서 후라이드 치킨과 양념치킨을 자주 시켜드실텐데요.

자주 시켜드시는 만큼 종종 남는 경우가 있을텐데요.

늘~ 그 맛은 진리라는 치킨도 하루가 지나 눅눅하고 식으면 맛이 없기 마련인데요.

먹고 남은 치킨도 맛있게 먹을 수 있는 재활용 레시피를 소개해보겠습니다.

이왕이면 한끼 해결할 수 있는 식사메뉴로 소개해서 다음날 반찬고민까지 해결해드리겠습니다.

 

 

 

먹고 남은 치킨 요리 5가지 - 한번 더 맛있게 드세요

 

 

1. 스낵랩

 

보통 치킨은 금요일이나 주말에 가볍게 맥주 한잔 할겸 시켜먹잖아요.

그리고 그 다음날은 늦잠 푹~ 주무시고 일어날 수 있는 휴일이고요.

느즈막히 일어난 휴일에는 브런치로 '스낵랩' 어떨까요?

전날 기름진 고기를 드셨으니 다음날은 커피와 함께 가벼운 식사로 시작하는 것도 좋지싶어요.

치킨 부위 중에 가슴살은 퍽퍽해서 남기는 경우가 많은데요.

안그래도 맛없는 부위인데 식어서 더 먹기 싫어지는데 버리기에는 아깝잖아요.

수분 가득한 채소나 과일을 함께 넣어 촉촉하게~ 입맛 살려주는 머스타드 소스로 상큼하게~

그리고 또띠아에 돌돌 말아 든든하게~

먹고 남은 치킨을 한번 더 맛있게 드실 수 있답니다.

차와 함께 브런치 메뉴로~ 아이들에게는 건강한 간식으로 먹고 남은 치킨 끝까지 맛나게 드세요.

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 남은 치킨으로 맛있는 또띠아요리~'스낵랩 만들기' *

 

 

 

2. 후라이드치킨 샌드위치

 

또띠아가 없을때 또는 먹고 남은 치킨의 양이 얼마 없지만 든든하게 한끼해결 하고 싶을때~

그럴때는 좀 더 두툼한 빵으로 샌드위치를 만들어 보세요.

느끼했던 후라이드 치킨에 상큼한 양상추, 양파를 섞어서 입맛 돋궈주는 머스타드소스로 버무리기만 하면 됩니다.

이 요리도 퍽퍽한 가슴살로 만들면 맛있게 변신을 시켜주는데요.

식빵이나 베이글처럼 두툼한 빵에 끼워 먹으면 한 든든한 한끼가 됩니다.

 

*요리법은? 제목 클릭 => 불금에 먹다 남은 것으로 간단히 한끼해결~ '치킨샌드위치 만들기' *

 

 

 

3. 치킨 피자빵 (양념치킨)

 

지금까지는 먹고 남은 후라이드 치킨을 재활용한 요리를 소개했다면 이번에는 양념치킨 남은것을 지지고 볶아보겠습니다.

치킨의 생명은 바삭한 맛인데 식은 양념치킨은 양념 때문에라도 눅눅~ 축축해져서 맛이 더 없어지는데요.

그런데 이 양념때문에 다른 요리로 활용하기가 더 좋습니다.

매콤 달콤 짭조름한 양념이 별도의 맛을 더 내지 않아도 맛있거든요.

먹고 남은 양념치킨을 살만 발라내서 케찹만 조금 넣어 볶아주세요.

토마토나 채소를 함께 넣어 볶으면 건강하고 더 풍성한 맛이 됩니다.

그리고 빵 위에 얹어 피자치즈를 올려 전자렌지나 오븐에 치즈가 녹을때까지 구워주기만 하면 됩니다.

치즈의 고소한 맛을 품은 매콤한 피자빵이 됩니다.

아이들 간식으로도 좋지만 살짝 매콤한 맛에 어른들도 좋아하는 간식거리입니다.

 

* 요리법은? 제목 클릭 => 먹고 남은 양념치킨으로 만든 아이들 간식 '피자빵 만들기' *

 

 

 

4. 치킨마요덮밥

 

왜 빵보다는 밥 좋아하시는 분들 계시잖아요.

이번에는 그 밥순이 밥돌이를 위해서 한그릇 밥요리를 소개하겠습니다.

역시 먹고 남은 후라이드 치킨살만 발라 요리했습니다.

원래는 일본식 덮밥으로 데리야끼소스가 있어야하지만 그까이꺼 대충~ 간장으로.. 그러나 맛있게 맛을 냈습니다.

그리고 비닐봉지 한장을 이용해서 마요네즈 예쁘게 장식(드리즐)도 해봤고요.

후라이치킨의 고소한 맛이 마요네즈를 만나서 더 진해졌고요.

수분 가득한 양상추가 아삭하게 씹히면 느끼함도 잡아줍니다.

그리고 김,달걀부침이 더욱 풍성한 맛을 내줍니다.

먹고 남는 재료로 만든 재활용요리지만 사먹는 맛과 비쥬얼 못지 않은 한그릇요리입니다.

 

 

 

*요리법은? 제목 클릭 => 데리야끼소스없이 맛있게~ 마요네즈는 예쁘게 '치킨마요덮밥 만들기' *

 

 

 

5. 양념치킨 볶음밥

 

위에 소개한 치킨마요덮밥은 한그릇요리지만 손이 좀 많이 가는 것이고요.

좀 더 간단하게 남은 치킨으로 밥요리 만들고 싶다면~ 볶음밥이지요.

양념치킨 살만 발라서 채소가 있으면 함께 넣어 양념이랑 볶으면 되니까요.

호불호 없는 양념맛이라 볶음밥도 역시 맛있습니다.

기대이상으로 맛이 좋아서 아마 다음에 치킨 배달시켜 드시고 일부러 양념치킨을 남기게 될겁니다.

이 레시피야말로 일타쌍피~ 한마리 치킨으로 두끼를 해결하는 기특한 레시피입니다.

요리가 귀찮은 그러나 밥으로 든든하게 드시고 싶은 분에게 딱! 어울리는 요리입니다.

 

*요리법은? 제목 클릭 => 먹고 남은 딱딱한 치킨으로 '양념치킨볶음밥 맛있게 만드는 법'*

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '일상/살림의재발견' 카테고리의 다른 글

    ✔ 댓글이 3개 있습니다.

      • 최고십니다. 이렇게 활용을 다양하게 할 수 있다니...
        그런데 저는 치킨을 남겨본적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    *

    *