먹고 남은 양념치킨으로 만든 아이들 간식 '피자빵 만들기'

SINCE 2013

주말에 한끼정도는 외식이나 배달음식으로 식사를 하시잖아요.

지난 주말은 비가 와서 외식보다는 배달음식을 더 많이 드셨을 것 같은데... 어떠셨어요?

저도 습한데 덥기까지하니 가스불 앞에서 요리하기 싫어 '양념 반~후라이드 반~'시켜먹었지요.

인심좋은 저희 동네표 치킨은 양이 넉넉해서 한마리시켜도 신랑과 둘이 다 못먹는데요.

(제가 사는 시골은 브랜드 치킨/피자 배달이 안되요 ㅠㅠ)

방금 튀긴 치킨이야 꿀맛이지만 식어서 바삭하지도 않고 딱딱한 것은 먹기가 싫죠.

그렇게 처치곤란 먹고 남은 치킨이 아주 맛있는 아이들 간식 또는 브런치메뉴가 됩니다.

많이도 필요없고요 치킨 1~2조각만 남아도 여러명이 드실 수 있는 양이 나오는데요.

지난 주말에 먹고 남은 양념치킨이 있다면 오늘 아이들 간식은 매콤한 피자빵으로 만들어주세요.

 

 

 

 

먹고 남은 양념치킨으로 만든 아이들 간식 '피자빵 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 바게트빵 4장 (또는식빵2장), 양념치킨(큰것) 1조각, 피자치즈 2/3종이컵, 파프리카(또는 피망) 1/4개, 양파(큰것)1/4개, 방울토마토 4개, 식용유1/2밥숟가락.

 * 빵은 바게트 , 식빵, 치아바타.. 등 샌드위치 빵이면 뭐든 상과없습니다.

 

 

▣ 양념재료 : 케찹 3밥숟가락

 *케찹의 양은 맛을 보면서 조절하세요. 양념치킨맛이 강할 때는 적게~ 약할때는 많게~

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 피자치즈 : 냉동상태였다면 빨리 녹을 수 있도록 => 상온에서 말랑해질때까지 해동시켜주세요.

 

 

▣ 양념치킨 : 뼈를 제거하고 살만 잘게 찢어주세요. (양념, 튀김옷 모두 요리에 사용합니다.)

 

 

▣ 파프리카/양파 : 0.3cm 두께로 채썰어주세요.

 

▣ 방울토마토 : 4등분해서 썰어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유1/2을 두르고 양파/파프리카/토마토를 볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 채소가 익어 숨이 죽었다면 =>양념치킨, 케찹3을 넣고 골고루 볶은 후 => 불을 꺼주세요.

 * 양념치킨을 오래 볶으면 양념이 타기 때문에 채소를 익힌 후 뜨겁게 데우는 목적으로 잠깐만 볶아주세요.

 

 

▣ 셋째 - 빵은 속은 말랑~ 겉은 바삭하게 구워주세요.

 * 치킨&채소볶음에 수분이 많아 부드럽기만한 빵은 쳐져요. 구워서 겉은 바삭하게 해주세요.

 

 

▣ 넷째 - 구운 빵 위에 '치킨&채소볶음' => 피자치즈를 올려주세요.

 

 

▣ 다섯째 - 전자렌지나 오븐에 넣고 => 피자치즈가 딱 녹을 정도로만 짧게 가열해주세요.

 * 전자렌지에 빵을 오래 돌리면 질겨지고 딱딱해지니 치즈가 녹으 정도로만 1~2분만 돌려주세요.

 * 오븐에 오래 돌리면 타기도하지만 빵이 심하게 바삭해져서 입천장 까집니다~~~

 

 

 

먹고 남은 치킨 요리 '매콤한 피자빵'입니다.

 

양념치킨은 매콤한데도 아이들이 참 잘 먹데요.

여기에 방울토마토와 케찹만 섞으면 아이들도 잘 먹는 매콤한 '피자빵'이 됩니다.

 

 

게다가 고소한 피자치즈를 올려서 매운 맛이 순해져요.

아이들 입맛에 잘 맞습니다.

 

 

저희 집에 아이는 없지만 아이 입맛을 대표하는 마흔둥이 큰아드님이 있어서

아이스 아메리카노를 곁들여서 브런치 메뉴로 잘 먹었습니다.

 

 

빵은 식빵~ 바게트빵 어떤 것이든 상관없는데요.

치킨&채소볶음에 수분이 많아 얇고 부드러운 빵은 축~ 쳐지니

겉은 살짝 바삭하게 구워서 단단하게 해주는 것이 좋습니다.

 

마침 지난 주말에 먹고 남은 양념치킨 있다고요?

그렇다면 브런치 메뉴나~ 아이들 간식메뉴로 '피자빵' 만들어서 더 맛있게 처리하세요~

 

 

 

<남은 후라이드 치킨도 맛있게 변신!!>

 

제목 클릭 => 불금에 먹다 남은 것으로 간단히 한끼해결~ '치킨샌드위치 만들기'

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '샌드위치 & 샐러드' 카테고리의 다른 글

    ✔ 댓글이 0개 있습니다.

    *

    *