빵속의 파가 너무 맛있는 '부기브레드 파빵 만드는법'

SINCE 2013

제가 즐겨보는 TV프로가 있는데요. KBS 해피투게더~라고

그 안에 연예인들이 각자의 비법으로 만들어먹는 야식코너가 있잖아요.

그곳에서 어느 여가수분이 파를 듬뿍 올린 빵 '부기브레드'를 소개했는데 그맛이 궁금하기도하고

신랑이 파를 워낙 좋아해서 저도 만들어 보았어요.

빵과 파가 어울린다고 누가 생각했겠어요?

그런데 너무 맛있어요.

버터와 치즈를 많이 넣었는데도 느끼하지않고 더 깊고 풍부한맛이 잘 어릴리더라구요.

요리법도 간단하니 이웃님들도 간식으로~ 브런치로~ 드셔보아요! 

 

 

 

빵속의 파가 너무 맛있는 '부기브레드 파빵! 만드는법'

 

 

1.재료준비(2인분)

 

▣ 주재료 : 호밀빵  1개 (냉면그릇만한것), 쪽파2뿌리, 피자치즈 4밥숟가락

* 호밀빵이외에 큰 하드롤빵도 잘 어울리는데요. 그밖에 식빵을 4장정도 겹쳐 그 사이 소스&치즈를 넣고 데운후 칼로 잘라 먹는게 만들기도 먹기도 편할것같네요.

 

▣ 소스재료 : 녹인버터 3밥숟가락, 꿀 또는 올리고당 4밥숟가락

* TV프로에서는 버터와 꿀의 비율을 1:1로 했는데 저는 꿀(올리고당)을 더 넣어서 빵 겉면까지 촉촉해지게 발라 줬어요.

 

 

2.재료손질

▣ 버터&꿀&쪽파  ; 전자렌지에 녹여 중탕이 된  버터에 꿀(또는 올리고당), 잘게썬 쪽파를 넣고 골고루 섞어주기. 

 

 

 

요리하기직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3.요리만들기

첫째 - 빵속에 치즈와 소스가 잘 들어 갈 수 있게 십자모양으로 칼집을 넣어 주세요. (바닥에서 1cm 깊이까지 )

 

 

 

둘째 - 빵 사이 사이 파소스(버터+꿀+쪽파)를 골고루 깊숙히!! 넣어주세요. 겉면에도 소스를 발라서 촉촉해지도록 해주세요.

 

 

 

셋째- 피자치즈도 위와 같은 방법으로 골고루! 깊숙히! 넣어주세요. 

▣ 넷째 - 전자렌지에 대략 5~7분간 치즈가 녹을때까지 데워주세요.

* 수분이 날라가 딱딱해지는것을 막기위해 처음 3분은 비닐 또는 뚜껑을 덮어 데워주세요.

* 오븐으로 데울때는 비닐이나 뚜껑 필요없어요!! 저는 오븐이 없어요 ㅠㅠ

* 빵에따라 전자렌지에서 데우는 시간이 다르니 2분단위로 상태확인하면서 데우세요.

 

 

 

듬뿍 올린 파와 피자치즈가 녹아 빵사이 사이 숨어버렸네요.

 

 

호밀빵이 아닌 더 딱딱한 하드롤빵을 사용해서 촉촉해지라고  겉면에 소스도 듬뿍 발라주고

비닐을 씌운 상태로  데워줬더니.. 촉촉한 파빵!! 부기브레드가 되었네요.

 

 

버터,꿀(올리고당), 피자치즈를 넣어서 달콤~ 고소하구요.

이 빵의 하이라이트 익은 파맛과 파향이 은은하니 잘 어룰리고 참 맛있습니다.

그런데 이맛을 뭐라 말로 표현을 제대로 못하겠네요. ㅠㅠ

 

맛도 좋고 요리법도 간단하기때문에 자주 해먹을 것같은데요.

호밀빵이나 하드를빵이 먹음직스럽게 보일지는 몰라도 꿀때문에 찐덕한 빵을 잡고 찢어 먹어야하는 불편함도 있고

만들때 재료를 골고루 넣기 힘든 구조라서

다음에는 식빵을 여러장 겹쳐 사이 사이 재료를 넣는게  만들기도 먹기도 편할것같네요.

아이도 어른도 둘다 만족할 만한 파빵!! 꼭 만들어 드셔보아요~

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