간단하지만 달콤~고소함이 일품!! '고구마치즈 파니니 만드는법'

SINCE 2013

저희 부부는요~ 커피를 좋아해서 종종 커피전문점에 가서 커피를 마시거든요.

얼마전 커피전문점 탐앤탐x에가서 커피와 스위트포테이토 파니니를 먹어보았는데요.

맛있기도하고 만들기도 쉬워보여 만들어보려고 파니니빵을 주문했어요.

빵을 받아보니.. 특별한 것이 아니라...화이트 차아바타랑 똑같더라구요.

찾아보니..소스없이 두가지 정도의 재료로  간단하게 만들어 뜨겁게 먹는  이탈리아식 샌드위치라고 하던데..

이때 주로 쓰이는 빵이 치아바타라더군요.

정의대로  간단한 재료로 소스없이~ 뜨겁게 만들어 보겠습니다. 

 

 

 

간단하지만 달콤~고소함이 일품! '고구마치즈 파니니 만드는법'

 

 

1.재료준비(1인분)

▣ 주재료 : 파니니빵 1개, 호박 고구마(중)  1/4개, 우유3밥수저, 피자치즈 1밥수저, 호두 1밥수저, 슬라이스치즈1장

* 밤고구마는 식감이 뻑뻑잖아요! 호박고구마가 더 달콤하고 촉촉~부드러워요.

* 피자치즈 , 슬라이스치즈..두개 다 넣어도~ 한가지만 넣어도 괜찮아요.

 

 

 

2.재료손질

▣ 빵 - 속을 넣을 수 있게 반으로 갈라놓기.

▣ 호박고구마 - 삶아서 으깬 후 우유를 넣어 골고루 섞어놓기.

*빵 겉면이 딱딱한 바게트와 비슷해서 촉촉하고 부드럽게 만든 속을 넣어줘야 맛있어요.

▣ 호두 - 골고루 뿌릴 수 있게 잘게 잘라 놓기.

 

 

요리하기직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요. 

 

 

 

3.요리만들기

첫째 - 약불에 달구어진 후라이팬에 식용유를 두르고 안쪽부터 노릇~ 바삭~하게 구워주세요. 

 

 

둘째- 바삭하게 구워진 안쪽면 위에 고구마를 골고루 발라준후 호두와 피자치즈를 올려주는 동시에 빵의 바깥쪽도 바삭하게 구워주세요.

 

 

셋째- 여기에 슬라이스치즈를 찢어서 전체적으로 올려주시고 위에 빵도 올려주세요. 

*치즈를 녹이면서 빵을 바삭하게 구워야하므로 약불로 유지해주세요.

넷째 - 가스불을 끄고  치즈가 녹도로 냄비뚜껑을 덮어주세요.

 

 

 

재료는 적게들어가서 준비는 간단해는데.. 약불에 나름 오래~ 굽느라 신경이 조금 쓰였네요.

오븐이 없어서.. 후라이팬과 씨름을 했어요.

 

겉은 바삭~ 속은 달콤~고소~부드러운 고구마치즈 파니니입니다.

 

 

집에서 귀찮음을 무릎쓰고 만들어 먹는 이유는 딱하나!! 저렴하고 재료 안아끼고 푸짐하게 넣는거죠.

재료 안아끼고  넉넉히 넣어서 흐믓하게 먹었어요.

 

뻑뻑한 식감을 싫어하시는 분들은 고구마 잘 안먹는데요.

저희 신랑도 그런 1인이라~  우유를 섞어줘서 불평없이 잘 먹어주네요.

매일 달걀후라이에 햄넣어서 토마토끼워..먹는 샌드위치와는 색다른.. 간식이 되는 샌드위치였습니당~

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