여자들이 특히 좋아하는 식재료 중에 '단호박'이 있잖아요.
이 단호박을 고소한 크림소스에 넣어 파스타를 만들어 봤습니다.
단호박스프와 비슷하지만 크림의 맛이 더욱 진하면서 꽤 묵직해요.
여기에 또 여자분들이 좋아하는 새우까지 넣었으니 여심저격용 한그릇요리 맛죠?
단호박을 손질해야하는 일이 추가되서 소스는 간편하게 시판용 크림소스를 이용했고요.
크림파스타의 느끼함을 감칠맛나게 잡아 줄 수 있게 건더기를 새우로 했습니다.
그래서 소스 맛을 보시면 반하지 않을 수가 없어요~
여자들의 입맛을 쭉쭉 당겨주는~ '단호박크림파스타 만들기'
1. 재료 준비 ( 2인분 )
▣ 주재료 : 스파게티 2인분, 새우 10마리, 마늘 4쪽, 양파(중) 1/2개, 올리브유 4밥숟가락
* 새우는 머리,꼬리,내장 다 떼고 순살만 새끼손가락 크기
▣ 소스재료 : 시판용 크림 파스타소스 300g, 우유 100ml, 단호박 1/3통, 설탕 1/2밥숟가락, 소금 입맛에 맞게
* 단호박을 넣으면 소스질감이 퍽퍽해져서 우유를 넣었습니다.
* 단호박이 단맛이 나야 더욱 맛있는데 , 전혀 단맛이 나지 않을 경우 설탕을 조금 넣어주세요.
* 시판용 크림소스만 사용한다면 소금을 추가할 필요가 없으나 단호박,우유를 섞으니 소금이 추가로 필요합니다.
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 단호박 : 냄비에 단호박이 2/3정도 잠길정도의 물을 넣고 => 대략 15분간 삶아주세요 => 1/3통만 썰어서 => 씨앗을 꺼내고, 껍질을 벗긴 후=> 큼직하게 썰어주세요.
* 생 단호박은 단단해서 그대로 껍질을 벗기거나 자르는게 힘들고 자칫 칼에 베일 수 있어요.
* 일단 끓는 물에 삶아 부드러워진 후에 손질하세요.
▣ 소스만들기 : 믹서기에 '삶은 단호박 1/3통, 우유 100ml, 크림파스타소스 300g, 설탕 1/2밥숟가락'을 넣고 곱게 갈아주세요.
▣ 새우 : 머리,꼬리를 떼어내고 => 등쪽에 칼집을 넣어 =>내장을 꺼내주세요.
▣ 양파 : 0.2cm 두께로 얇게 채썰어주세요.
▣ 마늘 : 0.2cm 두께로 얇게 저며주세요.
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 올리브유4을 두르고 => 마늘,양파를 볶아주세요.
▣ 둘째 - 마늘이 다 익었다면 => 새우를 넣고 볶아주세요.
▣ 셋째 - 새우의 겉면이 익어 붉게 바뀌었다면 => 소스(단호박+우유+크림소스+설탕)을 넣고 => 눌러붙지않게 주걱으로 저어주며 끓여주세요.
▣ 넷째 - 새우, 양파다 다 익었으면 => 입맛에 맞게 소금으로 간을 한 후에 => 불을 꺼주세요.
▣ 다섯째 - 냄비에 물1리터, 식용유1밥숟가락, 소금 1/2밥숟가락을 넣고 => 물이 끓기시작하면 => 스파게티 2인분을 넣고 =>8~10분정도 삶아주세요.
* 소스만드는 시간이 짧으니 소스만들기 시작할때 면도 함께 삶아주세요.
▣ 여섯째 - 소스에 삶은 면을 넣어 골고루 섞은후 접시에 담아주세요.
샛노오~~~한 비쥬얼이 벌써부터 여심을 저격하는 '단호박크림파스타'입니다.
보기도 좋은 것이 먹기도 좋다는데
단호박을 머금은 크림소스의 색깔이 얼마나 고운지 몰라요~
그리고 은은하게 퍼지는 단호박향도 좋고요.
베이스가 크림소스라서 부드럽고 고소하고요~
여기에 단호박 특유 또 부드럽고 고소함이 더해졌어요.
그리고 살짝 단맛이 나는것이 짭조름한 크림소스랑 잘 어울리기도하고요.
단호박이 작지만 들어보면 꽤 묵직하잖아요.
속이 꽉차서 그런지 소스 식감도 묵직합니다.
여기에 새우의 개운한 감칠맛이 느끼함도 확~ 잡아주고~
구운 마늘와 양파의 풍미도 담겨있지요.
고소하면서도 부드럽고~ 그러면서도 뒷맛은 깔끔하고~
단맛이 나면서도 짭조름하고~
여자들의 취향을 제대로 저격하는 맛의 '단호박크림 파스타'입니다.
여친 입맛 저격용 남친요리로 적극 추천이요~
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