오랜만에 샌드위치 레시피 하나 소개할께요.
매일 먹는 샌드위치에 주로 햄이나 베이컨을 넣어 먹는데요.
먹으면서도 이렇게 매일 먹으면 건강에 안좋을텐데 걱정을 좀 했었죠.
그래서 달걀이나 샐러드로 만들어 먹곤했는데 고기 생각은 떨쳐낼수없는 고기마니아라서...
붉은 고기보다는 건강하다는 닭고기로 샌드위치를 만들었습니다.
소스를 무엇으로 할까하다.. 닭고기와 카레가 참 잘어울리잖아요.
그래서 카레 가루 솔솔 뿌려~ 채소 듬뿍 볶아서 든든한 브런치메뉴로 먹었답니다.
카레와 안심의 맛있는 궁합~ '닭고기샌드위치 만들기'
1. 재료 준비 ( 1인분 )
▣ 주재료 : 닭고기(안심) 2덩어리, 식빵2장, 양파(소)1/2개, 양배추 큰잎1장, 피자치즈 3밥숟가락, 식용유2밥숟가락.
* 퍽퍽한 닭가슴살보다 부드럽고 촉촉한 안심이나 다리살이 좋아요. (식빵에 닭가슴살은 식감이 퍽퍽해요).
▣ 양념재료 (밥숟가락) : 카레가루 1
* 커피와 함께 먹었을 때 거부감이 없도록 카래의 맛과 향이 은은하게 나는 정도의 양입니다.* 2숟가락 넣으면 카레 넣었네~~~ 싶게 진해져요.
▣ 닭고기 밑간재료 (밥숟가락) : 요리술(소주)1/2, 후추 1/10
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 닭고기 밑간하기 : 1cm 간격으로 썰은 고기에 요리술1/2, 후추1/10을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
▣ 양파 : 0.3cm 두께로 얇게 채썰어주세요.
▣ 양배추 : 0.5cm 두께로 얇게 채썰어주세요.
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유2를 넣고 닭고기를 볶아주세요.
▣ 둘째 - 닭고기 겉면이 익어 하얗게 되었을 때 => 양파,양배추를 넣고 익을 때까지 볶아주세요.
▣ 셋째 - 볶은 닭고기와 채소에 카레를 뿌려 골고루 섞어 준 후 => 팬 한쪽으로 몰아 놓고 => 피자치즈를 섞어 녹여주세요.
▣ 넷째 - 치즈를 녹일 동안, 팬 빈 공간에 식빵을 바삭하게 구워주세요.
* 닭안심의 식감이 부드럽고 채소가 듬뿍 들어가 촉촉하니 식빵은 바삭하게 굽는게 어울려요.
▣ 다섯째 - 바삭하게 구운 식빵 위에 '치즈- 닭고기- 채소 볶음'을 올려주세요.
카레 향 솔솔 나는 브런치메뉴 '닭고기샌드위치'입니다.
카레가 잘 어울리는 닭고기에 볶으면 단맛이 좋은 양배추와 양파가 맛있게 어울리고~
촉촉 부드러운 안심과 바삭한 식빵의 식감의 조화도 좋답니다.
짠~ 속을 보면 요로코롬 고기와 채소, 치즈가 맛있게 어우러져 있는데요.
오픈 토스트가 아니라 식빵으로 덮는 샌드위치 이니
피자치즈를 굳이 보기 좋게 위에 덮어서 녹일 필요 없어요.
그냥 고기랑 채소랑 치즈랑 섞으면 더 빨리 치즈가 녹아요.
카레 특유 감칠맛과 치즈의 부드럽고 고소한 맛이 잘 어울리는데요.
커피와 함께 먹었을 때 거부감이 없도록 카레의 맛과 향을 조금만 냈습니다.
햄과 베이컨에 질린 샌드위치 덕후 여러분~
건강하면서 카레로 특별한 맛을 낸 '닭고기 샌드위치'도 맛있답니다.
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