굴소스로 감칠맛 살린 밑반찬 '어묵볶음 만드는 법'

SINCE 2013

요즘 제가 바쁜 일이 있어 밥상차리는 일에 소홀해서

지난 주말에는 밑반찬이며 요리며 국까지 하루종일 주방에서 지지고 볶아봤는데요.

만만한 밑반찬인 어묵볶음을 백종원님의 볶음 레시피를 따라 파&마늘 기름으로 만들었어요.

간장이 깔끔한 맛이라면 감칠맛 풍부한 굴소스에 짭조름하게 볶았습니다.

 

 

 

굴소스로 감칠맛 살린 밑반찬 '어묵볶음 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 ( 4인분x2회)

 

▣ 주재료 : 어묵 400g, 통마늘(대)4개, 대파 20cm 한토막, 식용유5밥숟가락

 

▣ 양념재료(밥숟가락) : 굴소스2, 고추가루1, 올리고당2/3

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 어묵 : 한입크기로 썰어주세요.

 

▣ 대파 : 큼직하게 다져주세요.

 

▣ 마늘 : 0.4cm 두께로 얇게 저며주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유,마늘,대파,고추가루를 넣고=> 대파&마늘향이 솔솔 풍길때까지 볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 중불로 조절한 후=> 여기에 어묵, 굴소스,올리고당을 넣고 골고루 섞어주세요.

 * 입맛에 맞게 굴소스양을 조절해주세요.

 

 

▣ 셋째 - 어묵을 뜨겁게 말랑~하게 볶았다면 불을 꺼주세요.

 

 

 

굴소스, 대파, 마늘로  중화풍~이라고 우겨 만든 '어묵볶음'입니다.

 

매콤 짭조름하면서 대파와 마늘맛이 은은하게 퍼져

일반적인 어묵볶음보다는 풍부한 맛이 나는데요.

 

 

간장에 볶으면 깔끔하고 굴소스에 볶으면 좀 더 감칠맛이 납니다.

 

 

솔직히 말씀드리면

굴소르를 넣으면 맛있어요~ 특히 초딩입맛 신랑들이 좋아해서 한끼에 다먹을 수도 있습니다.

그러나 굴소스나 어묵에 화학조미료가 포함되어 있고 파&마늘 기름에 볶아서 많이~자주! 먹으면 느끼해요.

칼칼하개 매콤한 맛을 추가해야 덜 느끼하고 맛있어요.

 

늘 간장,고추장에만 볶았던 어묵볶음이라면

오늘은 살짝 색다르게 굴소스에 볶아서 밑반찬 고민 해결해보세요.

여기에 떡국떡을 추가하면 중화풍 떡볶음으로 간식이 되기도합니다.

 

 

< 어묵 그냥 달걀물에 부치기만해도 맛있어요~>

 

제목 클릭 ==>대충 만들어도 맛있다고 엄지척! '어묵전 만드는 법' 

 

 

 

 

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