딱 15분! 간단한 밑반찬 '매운 호박볶음 만드는 법'

SINCE 2013

오랜만에 간단한 밑반찬 '호박볶음'을 만들었어요.

저는 주로 호박을 새우젓에 볶아 깔끔하게 먹는 것을 좋아하는데요.

요즘 매콤한게 끌린다는 신랑의 입맛에 맞춰

고추가루,청양고추 팍팍넣고 매콤하게 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

딱 15분 간단한 밑반찬 '매운 호박볶음 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 (2인분 x 3회)

 

▣ 주재료 : 애호박 1.5개, 청양고추1개, 대파 20cm 한토막, 식용유2밥숟가락

 

▣ 양념장재료 (밥숟가락) : 간장3, 올리고당1, 고추가루1, 다진 마늘1, 참기름1, 참깨 1/2

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 애호박 : 0.5cm 두께로, 반달모양으로 썰어주세요.

 * 너무 얇게 썰으면 볶을때 흐물흐물해져 녹아 없어져요.

 

▣ 대파, 청양고추 : 잘게 다져주세요.

 

▣ 양념장 : 그릇에 간장, 올리고당, 고추가루, 다진마늘을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 호박을 볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 호박이 익어 한 숨죽었을때 양념장을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

▣ 셋째 - 호박이 거의 다 익었으면 청양고추,대파를 넣고 1분정도 더 볶아 준 후 불을 꺼주세요.

 

 

▣ 넷째 - 마지막으로 참기름, 참깨를 뿌려 골고루 섞어주세요. 

 

 

 

15분 만에 후다닥~ 끝낸 간단한 밑반찬 ' 매운 호박볶음'입니다. 

 

고추가루에 청양고추까지 넣어 먹기 전부터 매콤한 향이 훅~ 올라 오는데요.

짭조름하면서 조금 넣은 올리고당 덕분에 뒷맛이 달콤하면서 윤기가 흐르네요.

 

 

호박이 많아 익히는데 시간이 더 들었는데, 1개만 볶았다면 10분정도면 다 끝나는데요.

늦은 밤 출출할 때  따뜻하게 데운 밥에 고추장, 참기름 더 넣고 매운 호박볶음만 넣고  슥~슥~ 비벼먹어도 맛있어

남기는것은 걱정이 안되는 효자 밑반찬입니다.

 

가을은 날씨도 시원하고 하늘도 파란것이 너무 예쁘잖아요.

이렇게 밑반찬 잔뜩 해두고 본격적으로!! 나들이 다녀야 겠어요.

 

 

< 호박!! 깔끔하게 볶아 볼까요?>

 

제목 클릭 ==> 반찬,국수,비빔밥 다 좋은 '호박볶음 만드는 법'

 

 

 

 

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