간단한 국민 간식 '떡볶이 맛있게 만드는 법'

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간식~ 야식의 대표 메뉴는 누가 뭐라해도 '떡볶이'죠!!

저도 매일 먹어도 질리지 않을만큼 좋아해서 다양한 요리법을 포스팅했는데요.

오늘은 평범하게 고추장으로 '떡볶이 맛있게 만드는 법'을 소개해보겠습니다.

짜장, 간장, 카레~등을 넣어 다양하게 먹기도 하지만 뭐니뭐니해도  매콤 달달한 고추장떡볶이가 가장 인기가 있잖아요.

고추장을 넣은 정통~스타일로 만들어보겠습니다.

 

 

 

간단한 국민 간식 '떡볶이 맛있게 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 떡볶이떡 200g, 어묵 200g, 라면 1개, 깻잎 10장, 양파(대) 1/2개, 대파 1/2뿌리

 * 채소는 냉장고 속 사정에 따라 당근,양배추등등 다른 것을 넣어도 됩니다.

 

▣ 양념장재료(밥숟가락) : 고추장 3, 고추가루1, 올리고당(또는 물엿) 2, 라면스프 1, 물10국자 (1국자=8밥숟가락)

 * 라면스프를 넣으면 전문 떡볶이집 맛이 나는데요. 건강상~ 거부감이 든다면 소금으로 간을 맞춰주세요.

 * 라면을 넣어서 물을 많이 준비한 양입니다. 라면을 넣지 않는다면 물은 7~8국자만 넣어주세요.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 양념장 만들기 : 그릇에 고추장, 고추가루, 올리고당, 라면스프, 물을 넣고 곱게 풀어주세요.

 

 

▣ 어묵 : 한입크기 (밥숟가락만 하게)로 썰어주세요.

 

▣ 양파 : 1cm 두께로 채썰어주세요.

 

▣ 깻잎 : 가열하면 작아지므로 3cm 폭으로 큼직하게 썰어주세요.

 

▣ 대파 : 큼직하게 어슷썰어 주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 양념장, 어묵, 떡볶이떡을 넣고 한소끔 끓여주세요.

 * 어묵 고유 맛이 국물에 배어 나오면 더욱 맛있으니 처음부터 넣어 끓여주세요.

 

 

▣ 둘째 - 떡과 어묵을 넣은 국물이 끓어 오르기 시작할 때 양파,라면을 넣고 계속 끓여주세요. 

 

 

▣ 셋째 - 라면이 거의 익었다면 깻잎,대파를 넣고 골고루 섞어 1분정도 더 끓여 준 후 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

깻잎향 솔솔 나는 매콤한 떡볶이입니다.

 

고추장으로 주로 맛을 내어 매콤하고 달달한 떡복이입니다.

고등학교 시절 단골 떡볶이 사장님이 어묵은 처음부터 넣어 그맛이 국물에 배어나와야 맛있다고 하셨거든요.

그래서 저는 항상 처음부터 넣어 국물맛에서 어묵의 감칠맛을 느낄 수 있도록 만듭니다.

깻잎을 싫어 하신다면 양배추, 당근등 다른 채소를 넣어도 되고.. 대파만 넣고 먹어도 언제나~ 늘 맛있는 국민 간식이죠.

 

 

떡볶이는 누가 개발했을까요?

너무 너무 맛있고 게다가 가격 저렴하고 요리법 간단하고~  개인적으로 감사패라도 주고 싶은 간식입니다.

 

 

쌀떡에 라면까지 들어가서 간단한 한끼식사로도 든든합니다.

실제로 어제 점심에 신랑과 함께 먹은 점심식사메뉴였어요.

이웃님들~ 오늘 점심은 아이들과 함께 간단한 떡볶이 한 접시 어떠세요?

 

 

< 여기에 카레가루만 더 넣어보세요~~~ 떡볶이 색다르게 맛있게 만드는 법>

 

제목 클릭 ==> 고추장에 카레를 넣어 더 맛있는 '카레떡볶이 만들기' 

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