명절음식!!! 간단하게 재활용하는 법~

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이웃님들~  내일부터 설연휴 시작이네요!!

 저와 같은 주부 이웃님들은 음식하느라~ 손님 접대하느라~ 조금은 몸과 마음이 무거운 연휴가 되겠지만요.

명절이 끝나자마자  슬슬 올라오는 스트레스가 있죠!!

남은 음식 어떻게 처리해야하나 고민 일텐데요.

저도 결혼 이후 십여년 명절때마다 해왔던 고민이랍니다.

그래서 대단하지는 않지만 저만의 명절음식 재활용법 소개해드리겠습니다.

 

 

 

명절 음식!!  간단하게 재활용하는 ~

 

 

1.  각종 전(부침개)으로 찌개 끓이기

 

생선전,육전,동그랑땡.. 등등 남은 부침개를  흔하게 먹는 김치 찌개나 된장 찌개에 전을 넣어보세요.

찌개와 잘 어울리는 맛있는 건더기가 됩니다.

단, 처음부터 전을 넣고 끓이지 말고 마지막 단계에 넣어 4-5분간만 조리해주세요~

 

세한 소개법은 링크 클릭!!  http://amyzzung.tistory.com/91

 

 

 

2. 나물로 만드는 맛있는 별미

 

'나물밥전 만드는 법'  링크 클릭!!   http://amyzzung.tistory.com/207

요리법 간단!! 조리 시간 초스피드!! 아이들도 잘 먹는 간식이 되는 나물밥전!! 강추예요~

 

 

'나물을 넣어 매운 해물볶음우동 만드는법' 링크 클릭!!    http://blog.kolon.com/416

고사리,도라지,숙주,시금치.. 어떤 나물이든 해물과 함께 매운 소스 넣어 쫄깃한 우동으로 맛있게 재탄생 해보세요~

아이부터 어른까지 무난히 맛있게 먹을 수 있는 야식이 됩니다.

(이 포스팅은 제가 코오롱 블로그 외부필진으로 작성한 것입니다.)

 

 

3. 불고기를 부드럽게~ 덮밥으로

명절때 먹다 남은 불고기!! 양도 작고 다시 먹기 질렸다면  아삭아삭 양파 썰어 부드러운 달걀물에 올린 불고기 덮밥으로 한끼 해결해보세요~

 

'불고기 덮밥 만드는 법'  링크 클릭!!  http://kolonblog.tistory.com/402

(이 포스팅은 제가 코오롱 블로그 외부필진으로 작성한 것입니다.)

 

 

4. 동태포는 생선까스로~

동태전으로 부치다 남은 동태포가 있다면 아이들이 좋아하는 생선까스로 만들어보세요.

 

'생선까스 만드는법' 링크 클릭!!   http://amyzzung.tistory.com/212

 

뭐 대단한 방법이 있는 것처럼 시작했다가 정리하고 나니 별거없네요. ㅋㅋ

저도 뭐 이정도까지만 해서 명절 음식을 재활용하는데요.

이웃님들 스트레스에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~~

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