저희집은 아침은 항상 밥이 아닌 샌드위치로 먹기때문에
샌드위치도 저에겐 요리인데요.
늘 달걀에~햄,베이컨만 넣다보니 높은 칼로리가 걱정되더라구요.
그래서 닭가슴살을 사와봤는데요.
뻑뻑한 식감때문에 어떻게 먹을지 고민만 하다!!
드디어 오늘 아삭아삭 오이넣고~ 부들부들 달걀넣어 만들어보았습니다.
초간단!! '닭가슴살 샌드위치 만드는법'
1.재료준비(2인분)
▣ 주재료 : 닭가슴살 25g(통조림1캔), 오이 1/5개, 삶은달걀(완숙) 1개, 식빵4장.
▣ 양념재료(밥숟가락) : 마요네즈3, 머스타드소스1/2
*후추,소금을 조금 넣어도 맛있어요!
2.재료손질
(모든재료의 깨끗히 씻는 과정은 기본이므로 생략함)
▣ 닭가슴살 : 먹기좋게 잘게 찢어놓기.
▣ 오이, 삶은 달걀 : 잘게 다져놓기.
▣ 식빵 : 전기보온 밥솥에 넣어 촉촉하고 따뜻하게 데워두기.
* 닭고기가 뻑뻑하므로 식빵은 바삭하게 굽는것보다 촉촉한것이 좋아요
맛있는 팁!! 딱딱한 식빵을 촉촉+부들+따뜻하게 먹고싶다면 보온밥솥의 밥위에 잠깐 올려놨다 드세요~
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3.요리만들기
▣ 첫째 - 양푼에 닭가슴살,삶은달걀,오이,마요네즈,머스타드소스를 넣고 골고루 섞어주기.
▣ 둘째 - 골고루 섞은 재료를 빵위에 푸짐하게~~ 올려주세요.
재료도~ 손질도~요리법도 초간단!! 샌드위치입니다.
아삭아삭~ 부들부들~ 고소한 맛인데요.
닭가슴살에 간이 되어 있지 않으므로 약간의 머스타드의 맵상한 맛만 나지
전체적으로 담백하고 부드러운 맛입니다.
저는 식빵을 부드럽고 촉촉하게 먹고 싶을땐 전기보온밥솥의 밥위에 한 30초간 넣어두는데요.
그러면 그냥 먹어도 맛있는 촉촉한 식빵이됩니다.
언제나처럼~ 속재료만큼은 푸짐~하게 넣어서 먹는동안 입안이 꽉찬~포만감이 좋았어요.
저칼로리로 먹고자 닭가슴살은 선택했지만~
역시나 마요네즈 팍팍 넣고 먹어야 맛있네요 ㅠㅠ
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