부들 부들 촉촉 고소한~ '모닝빵 샌드위치 만들기'

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모닝빵이라고 이름처럼 아침식사대용으로 먹는 빵이 있는데요.

아침에 먹기에 부담스럽지 않게 작고 부드러우면서 담백한 맛이 특징입니다.

따뜻한 모닝빵은 그냥 커피나 우유랑 먹어도 맛있지만~

담백하기 때문에 식빵처럼 무엇인가를 끼워 샌드위치를 해먹기 좋은데요.

빵이 부드러우니 속도 부드럽게~ 아침식사대용이니 든든하게 달걀을 넣어서~

일본 편의점빵 달걀샌드위치 못지 않게 맛있는   

'모닝빵 샌드위치'를 만들어 보겠습니다.

 

 

 

부들 부들 촉촉 고소한~ '모닝빵 샌드위치 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 2인분 )

 

▣ 주재료 : 모닝빵 4개, 달걀2개, 크래미맛살 2개, 양파(중) 1/6개

 *생양파를 다져 넣으면 달걀과 마요네즈의 느끼한 맛을 아삭하게 잡아줍니다.

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 마요네즈3, 허니머스터드 1

 * 살짝만 볼록 올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 달걀 : 완숙으로 삶은 후 => 껍질을 벗겨 => 다져주세요.

 

 

▣ 모닝빵 : 칼로 반으로 가른 후  따뜻하게 데워주세요. 

 * 모닝빵은 꼭 따뜻하게 데워서 부드럽게 만들어주세요.

 * 빵은 전자렌지에 돌리면 당장은 말랑해보여도 수분이 빨리 날아가 바로 딱딱~질겨집니다.

 * 찜통에 찌는게 촉촉 부드러워 가장 맛있는데요. 달걀 삶을 때 그 위에 채반을 올려서 빵도 함께 쪄주세요.

 

 

 

▣ 양파: 잘게 다져주세요.

 

▣ 크래미맛살 : 손으로 작게 작게 찢어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 그릇에 달걀, 크래미 맛살, 양파, 마요네즈3, 허니머스타드1을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

▣ 둘째 - 모닝빵 사이에 재료를 푸짐히 넣어주세요.

 

 

 

부들 부들 촉촉하면서 고소해서 아침에 특히 좋은 '모닝빵 샌드위치'입니다.

 

모닝빵이나 식빵은 담백한 맛에 이것 저것 재료를 넣어 샌드위치를 만들기 적당한 빵인데요.

모닝빵이 식빵보다는 그 식감이 야들 야들 부드럽고 크기기 작아 아침에 먹기 부담없습니다.

 

 

달걀을 넣어 부드럽고 고소하면서 맛살의 짭잘한 감칠맛이 있고요.

아삭한 양파가 마요네즈의 느끼함을 잡아주며 상큼한 맛을 내요.

마요네즈 한가지만 넣으면 곧 질리지만 

허니머스터드를 섞으면 끝까지 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

모닝빵이 작지만

든든한 달걀을 넣어 2개만 먹어도 배가 슬슬 차오릅니다.

여기에 커피나 우유, 쥬스까지 한잔 마시면 제법 배가 부르고요.

 

간단하게 만들었지만

달걀의 고소함, 맛살의 감칠맛~ 양파의 아삭함, 머스터드의 톡쏘는 맛!등 다양한 맛이 있습니다.

맛있고 든든한 모닝빵으로 아침 굶지마세요.

 

 

 

<수플레오믈렛도 아침식사로 좋아요>

 

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