저도 그렇고~ 이웃님들도 그렇고~
명절 선물 중에 많이 받는 것이 참치캔이고~ 많이 받다보니 다 먹지못하고 주방에 쌓아두는데요.
참치캔요리하면 주로 김치찌개에 넣어 드실테고 찬밥이라도 남을 때면 볶음밥으로 드시잖아요.
저는 이렇게 가끔씩 먹으니 설에 받은 것 다 먹지 못하고 추석에 또 받아 또 쌓아 놓을때고 있었어요.
그래서 좀 더 맛있게 자주 드실수 있도록
한그릇요리부터 밑반찬, 야식, 간식 등 다양하게 소개해보겠습니다.
묵히지 말고 맛있게 먹자! '다양한 참치캔요리 5가지'
1 . 참치 스파게티
토마토나 크림등 소스없이 올리브유를 넣어 간단한게 만드는 오일 파스티예요.
참치의 감칠맛을 최대한 살리면서 특유 느끼하고 비린 맛을 줄이고자 청양고추, 레몬즙을 넣었습니다.
여기에 대파,마늘, 올리브유의 깊고 풍부한 맛과 향을 더했는데요.
간단한 한그릇요리지만 맛만큼은 복잡한! 다양한!맛을 내는 매력을 지녔답니다.
출출한 밤 야식으로 추천합니다.
*요리법은? 제목 클릭 ==> 고소~한 초간단 야식! '참치스파게티 만드는법'*
2. 고추참치김치볶음
참치선물세트 중에 고추참치도 낑가~있잖아요.
심하게 간단하면서 맛도 좋고 쓰임도 다양한 밑반찬있어 소개합니다. 고추참치김치볶음!!!
그냥 김치 쫑쫑 썰어서 달달달 볶다가 고추참치만 넣으면 끝!!입니다.
신맛이 강한 김치라면 참기름, 참깨를 추가해주면 좋고요.
맨밥에 고추참치김치볶음이랑 김만 있으면 한그릇 뚝딱 맛있게 먹을 수 있고 비벼먹어도 좋습니다.
오래두고 먹을 수 있는 밑반찬으로 특히! 자취생 밑반찬으로 강력 추천합니다.
*요리법은? 제목 클릭 ==> 초간단!! '고추참치 김치볶음 만드는법' *
3. 참치동그랑땡
명절 음식(특히 전~) 남아도는 이시점에 소개하기엔 호응이 없을것 같은데요.
동그랑땡 요리법에서 고기대신 캔 참치를 넣었습니다.
고기동그랑땡은 탱글한 식감이라면 참치동그랑땡은 부드럽습니다.
특히 아이들이 좋아하는 반찬이니 나중에~ 명절음식이 잊혀질 때쯤! 꼭 만들어보세요.
*요리법은? 제목 클릭 ==> 아빠랑 아이랑 잘 먹는 참치캔요리 '참치동그랑땡 만들기'*
4. 참치 샌드위치
참치캔으로 반찬, 한끼요리로 만들어 드실 수도 있지만 간식메뉴로 '참치샌드위치'도 참 맛있습니다.
양상추, 양파가 상큼해서 참치의 비린 맛을 잡아주고요.
오이피클을 다져 넣어 새콤한 맛이 느끼함을 날려주고~ 참치의 짠맛과 단짠 단짠 맛조화를 이룹니다.
이번주 주말 간식으로 '참치샌드위치' 가볍게 만들어보세요.
*요리법은? 제목 클릭 ==> 짠맛~단맛~ 맛있게 조화를 이루는 '참치샌드위치 만들기'*
5. 참치 주먹밥
편의점의 인기 삼각 김밪 중에 '참치마요김밥'이 있는것 아시죠?
그 맛을 그대로 담아 '참치주먹밥'으로 만들었습니다.
쌉사름한 김과 촉촉~ 고소~ 짭조름한 참치가 밥과 맛있게 어울립니다.
아이들 생일 파티때 여기에 불꽃을 일으키는 스파클라를 꽂으면 폭탄처럼 보여서 작은 이벤트가 되기도 하지요.
특이한 모양이 아이들이 특히 좋아하니 간식이나 야식으로 만들어보세요.
*요리법은? 제목 클릭 ==> 후딱싸서 놀러가자~도시락메뉴 '참치주먹밥 만들기'*
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