초간단!! '고추참치 김치볶음 만드는법'

SINCE 2013

이요리는

재료준비나 조리법이 너무 간단해서

요리하고 부르기 민망할정도인데요.

그런데.. 이렇게 간단하고 저렴한 방법으로 만든 이요리가

쌀밥 한공기 뚝딱 비우는 밥도둑이자..

볶음밥,비빔밥,김밥..속재료로 쓸모도 다양해서 소개하지 않을 수가 없네요.

이런 반찬하나 알고 있음 살림이 죄끔 쉬워지잖아요!!

간단하게 만들고 휘리릭~ 사라질께요.

 

 

 

 

초간단!!  '고추참치 김치볶음 만드는법'

 

 

 

1.재료준비 (2인가족 3일 밑반찬)

 

▣ 주재료 : 고추참치 2캔(1캔=150g), 묵은김치 200g (참치보다 조금 적게), 깨소금, 식용유

▣ 양념재료; 참기름 2밥숟가락

*참기름,깨소금 생략해도되요!

 

 

 

2.재료손질

 

▣ 묵은김치 : 볶음밥용처럼 잘게 썰어주기.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3.요리만들기

 

첫째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유를 1밥숟가락 두르고 김치를 대략 3~5분간 볶아주세요.

 

 

둘째 - 볶은 김치에 참치를 넣고 다시 3분정도 볶아주세요.

 

 

셋째 - 마지막으로 여기에 참기름을 넣고 1분간 골고루 볶아주다 불을 끄고 깨소금을 뿌려주세요.

 

 

 

재료준비도 요리과정도 간단하죠?

요리하고 하기 민망하지만.. 한번 드셔보면 밥도둑 따로 없는 '고추참치김치볶음'입니다.

저희 집은 이반찬을 자주 해먹는데요.

신김치를 맛있게 처리하는 요리법이기도하구요.

방금한 흰쌀밥에 이것만 얹어먹어도 맛있고~

찬밥에 요거랑~ 김가루뿌려~ 볶아서 달걀후라이랑 먹으면 간단한 한끼식사로도 좋구요.

비빔밥, 매운 참치김밥만들때~ 달걀말이할때 가운데 넣고 해도 맛있답니다.

 

 

볶는 과정에 참치덩어리는 다 해체가 되어 김치만 보여도...

한젓가락뜨면 새콤한 김치맛~ 달콤 매콤한 고추참치맛이 나요.

 

저도 김가루 뿌려  볶음밥을 만들어 먹었는데요.

야식으로~ 또는 간단한 한끼로 해먹을때 요고! 있으면 너무 쉽더라구요.

가격도 착하고~ 손질할것도 없고~조리도 간단한!!

그냥 먹어도,, 김밥,볶음밥,비빔밥,댤갈말이등.. 다른 반찬에도 잘 어울리는!

고추참치 김치볶음 꼭 만들어보세요!

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '밑반찬 & 김치/밑반찬' 카테고리의 다른 글