구멍하게 하나 없는 시골에 살다보니
고기 마니아인 저에게 스팸이 얼마나 기특한 비상식량인지 알겠더라고요.
신랑도 서울에서 오래 자취생활 할때 스팸이 초라한 자취생 밥상을 빛나게 해줬다네요.
유통기간도 길고 네모난 캔이어서 보관 및 진열해 놓기도 편하고..
무엇보다 맛있잖아요~~~
부드러운 식감에 입안에서 퍼지는 짭조름하고 고소한 육즙 맛!!이 아주 좋은데요.
주부들의 비상식량으로~ 자취생들의 만만한 반찬으로~ 모두에게 기특한 스팸!!
다양하게 즐기는 요리법 5가지 소개해보겠습니다.
간편해서 좋고~언제나 맛있어서 더 좋은 '스팸요리 5가지'
1. 스팸김치찌개
요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 국물요리가 잘 어울리니 스팸을 넣은 김치찌개를 가장 처음 소개하겠습니다.
재료도 냉장고 터줏대감인 묵은지와 스팸등 간단하고요.
스팸을 미리 데쳐서 느끼한 조미료 맛을 줄이고 개운한 국물 맛을 내려고 멸치육수를 넣었어요.
그 개운함이 심지어 해장까지 가능하다는!!!
* 요리법은? 제목클릭 ==> 느끼하지 않고 개운한 스팸요리 '스팸김치찌개 맛있게 끓이는 법' *
2. 스팸볶음밥
김치찌개 다음으로 많이 해드시는 것이 스팸볶음밥 아닐까요?
찬밥, 스팸, 냉장고에 돌아다니는 채소 몇가지 송송 썰어 넣어 볶았는데요.
여기에 백종원님의 레시피를 담아 대파와 간장의 풍미가 있습니다.
인스턴트라도 이왕이면 깊은 맛 좀 맛봅시다!
* 요리법은? 제목 클릭 ==> 간단한 스팸요리 '백종원볶음밥(스팸볶음밥) 만들기' *
3. 스팸동그랑땡
지금까지 소개한 김치찌개가 볶음밥은 자취생 위주의 레시피였다면 주부들의 위한 '스팸동그랑땡'을 소개하겠습니다.
고기 대신 스팸을 넣은 동그랑땡인데요.
스팸을 으깨어 넣었기 때문에 식감이 아주 부드럽습니다. 스팸을 덜 짜게~ 좀 더 건강하게 먹는 레시피라고나 할까요~
*요리법은? 제목클릭 ==> 맛좋고 보기좋은 스팸요리 '스팸동그랑땡 만드는 법'*
4. 스팸주먹밥(하와이안 무스비)
요즘 하늘도 맑고 바람도 상쾌해서 소풍가기 정말 좋은 날씨잖아요.
게다가 봄꽃 부럽지 않은 울긋 불긋 단풍과 황금 빛 은행이 화려한 계절이라 더더욱 야외활동이 많은 시기인데요.
간단하지만 든든하고 맛나는 도시락으로 스팸주먹밥 준비해보세요.
달콤한 달걀부침과 짭조름한 스팸이 만나 단짠 단짠의 맛궁합을 자랑하는 주먹밥입니다.
특히 남친을 위한 도시락이라면... 스팸 싫어하는 남자 못봤답니다.
* 요리법은? 제목 클릭 ==> 도시락 예쁘게 싸서 놀러가자~ '스팸 주먹밥 만들기' *
5. 스팸 샌드위치
스팸을 사랑하는 여러분이라면~ 점심에 볶음밥, 저녁에 김치찌개로 먹고 아침까지 스팸을 먹어줘야죠.
고소한 마요네즈에 또 고소한 스팸을 버무려 느끼하다고 흉볼까봐 아삭하고 상큼한 양상추를 푸짐하게 끼워줬습니다.
만들기도 간편해서 아침식사나 소풍 도시락메뉴로 강추합니다.
* 요리법은? 제목 클릭 ==> 짭조름하고 고소한 '스팸샌드위치 만드는 법' *
✔ 댓글이 개 있습니다.