짭조름하고 고소한 '스팸샌드위치 만드는 법'

SINCE 2013

스팸은 명절 때 자주 선물 받아서 집집마다 몇개씩 있는 경우가 있는데요.

이 스팸을 아침식사메뉴로 '스팸샌드위치'를 만들어봤습니다.

짠맛이 강해서 양상추,양파등 채소를 더 많이 넣어 만들면 짠맛은 줄어들고 아삭한 식감은 살아 있는데요.

단순히 구워서 반찬으로만 먹던 것을 스팸 샌드위치로 만들어 간식이나 야식으로도 드셔보세요.

 

 

 

짭조름하고 고소한 '스팸 샌드위치 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 스팸 100g ( 작은것 1캔 = 200g), 양상추 큰잎 3장,  양파(중) 1/2개, 식빵 4장, 식용유 1/2밥숟가락.

 * 짜고 기름기가 많은  스팸에는 양파,오이,양상추등 채소를 많이 넣어주시는게 맛있어요.

 

▣ 양념재료(밥숟가락) : 머스타드소스2

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 스팸 : 4등분으로 얇게 썰어주세요.

 * 짠맛이 강한 햄이므로 두꺼우면 샌드위치가 전체적으로 짭니다. 그러니 얇게 썰어주세요. 

 

▣ 양파 : 얇게 채썰어주세요.

 

▣ 양상추 :  물기를 뺀 후 손으로 큼직하게 찢어주세요.

 * 양상추는 스텐레스 칼로 썰면 칼이 닿는 부분이 갈색으로 변하고 수분이 빠져 나오니 손으로 찢어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유를 조금 두르고 식빵,스팸을 바삭하게 구워주세요.

 * 식빵은 바로 먹을 것이면 팬에 바삭하게 구워먹는 것이 좋으나 도시락으로 싸서 나중에 먹을 꺼면 전자렌지에서 말랑하게 데우는것이 낫습니다. 

 

 

▣ 둘째 - 구운 식빵 위에 머스타들 소스를 골고루 발라주세요. ( 1인분 = 1밥숟가락)

 

 

▣ 셋째 -  그 위에 양파,구운 스팸을 올려주세요. 

 

 

▣ 넷째 -  여기에 양상추를 푸짐~~하게 올려주세요.

 

 

▣ 다섯째 - 마지막으로 식빵을 올린 후 반으로 잘라주세요. 

 

 

 

반찬으로만 먹던 스팸이  간식으로 변신한 '스팸 샌드위치'입니다. 

 

요리블로그를 시작한지 1년이 다 되어 가지만 접시에 예쁘게 담는 기술이 부족하네요.

참 맛있어서 이웃님들께 소개하고 싶었던 메뉴인데.. 사진은 좀 심심하게 나왔죠?

열심히 찍어준 신랑에게도 미안하네요.

 

 

그래도 이거 정말 맛있어요.

스팸의 짜고 느끼한 맛을 푸짐하게 넣은 양상추,양파가 맛있게 잡아줘서 아삭하고 고소한 조화를 이루고요.

머스타드소스로 인해 짠맛이 주도적인 샌드위치가 다양한 맛을 내게 해줍니다.

 

양파,양상추 이외에 생오이, 오이피클,토마토를 넣어도 참 맛있을 것 같네요.

이웃님들 주방에 참치통조림 옆에 스팸 통조림도 하나쯤 있지 않나요?

양파대신 오이피클이나 사과를 넣어 아이들 간식으로 만들어보세요~

 

 

< 스팸으로 만드는 또다른 간식!!>

 

제목 클릭 ==> 간단하게 뚝딱!! '스팸 김밥 만드는 법'

 

 

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