샌드위치 & 샐러드

간단하고 맛있고 든든한 단호박요리 '단호박샌드위치 만들기'

SINCE 2013

어제 단호박 카레를 해먹고 나니 반개가 남아서 출출한 밤에 샌드위치를 만들어 먹었어요.

예전에 단호박샌드위치를 소개한 적이 있는데

그때는 양배추를 넣어 아삭하고 양념이 좀 자극적이었고요.

이번에는 단호박 특유 부드럽고 달콤함을 살려서 고소한 치즈와 견과류만 넣었답니다.

소금이 들어있는 짭잘한 버터에 바삭하게 구워서 단짠 단짠 (단것&짠것)의 매력을 훅~ 집어넣었는데요.

무스처럼 부드럽게 만들어서 넉넉히 넣었더니 든든하기까지한~

단호박샌드위치 소개하겠습니다.

 

 

 

간단하고 맛있고 든든한 단호박요리 '단호박샌드위치 만들기'

 

 

1. 재료 준비

 

▣ 주재료 : 단호박 1/8개, 식빵2장, 호두2밥숟가락, 피자치즈 2밥숟가락, 가염버터 1밥숟가락

 * 버터는 소금이 들어있는 가염버터를 사용하시고요~ 무염버터밖에 없다면 저처럼 소금을 아주 조금 추가해주세요. (아래 사진)

 

▣ 양념재료 (깍아담은 밥숟가락) : 설탕1/4, 마요네즈2

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 단호박 : 푹~ 찐 단호박은 숟가락으로 씨를 다 제거하고=> 껍질을 벗긴 후 작게 썰어서=> 피자치즈가 잘 녹을 수 있도록 뜨겁게 데워주세요(전자렌지이용)

 * 단호박껍질은 영양이 풍부해서 먹기도하는데 이번에는 벗겨낼께요.

 

 

▣ 스프레드 만들기 : 그릇에 뜨겁게 데운 단호박, 피자치즈, 마요네즈, 호두, 설탕을 넣고 골고루 섞어주세요.

 * 피자치즈를 따로 녹일 필요 없이 뜨거운 단호박과 만나서 자연스럽게~ 녹아요

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 버터를 녹여주세요.

 * 버터는 금방 타니 약불에 잠시 녹여주세요.

 * 가염버터( 소금이 들어 있는 버터)가 훨씬 맛있는데 저처럼 무염버터밖에 없다면 소금을 아주 조금 섞어주세요(흰알갱이 보이시죠?)

 

 

▣ 둘째 - 팬을 달구는 동안, 식빵 위에 스프레드를 듬뿍 바르고 => 그 위에 식빵으로 덮어주세요.

 

 

▣ 셋째 - 버터 위에 샌드위치를 올리고 => 앞뒤 노릇하게 구워주세요.

 

 

 

간단하게 만들어서 든든하고 맛있게 먹은 '단호박샌드위치'입니다.

 

가염버터로 식빵은 고소하고 짭조름~바삭하게 구웠고요.

부드러운 단호박에 고소한 치즈~ 호두~ 마요네즈를 넣고 설탕으로 단맛을 조금 더 강조했습니다.

바삭하게 시작해서 달콤 부드럽게 끝나는 맛!

 

 

피자치즈를 넣어 쭈욱~~~ 늘어나는 샌드위치인데요.

야식으로 먹어서 칼로리 부담 때문에 많이 넣은 것은 아닙니다.

치즈맛 진하게 느낄려면 한 4밥숟가락은 넣어야~~~해요.

 

 

호두를 넣어 고소하면서 오독 오독 씹히는 식감도 참 좋습니다.

호두가 없다면 땅콩이나 아몬드 또는 씨앗을 넣어도 맛있어요.

 

속을 알차게 넣어서 신랑이랑 한 쪽씩 나눠서 우유랑 먹으니 든든했거든요.

그래서

저는 출출한 밤 야식으로 먹었지만 아침식사메뉴로도 든든하고 맛있어서 좋겠어요~

 

 

 

< 더 간단한 단호박요리로는 '단호박전'이 있지요>

 

제목 클릭 ==> 못생겨도 맛좋은 단호박요리 '단호박전 만들기'

 

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