아삭하고 싱싱한 '복숭아 보관법'

SINCE 2013

요즘 맛있고 많이 나오는 제철과일이 복숭아죠!!

새콤 달콤하면서 특유 진한 향이 있어 맛있게 먹는 과일인데요.

딱딱하고 아삭한것도 있지만 말랑말랑 부드러운 것도 있어서 나이 많이신 분들께

간식으로 드리기에 딱좋습니다.

제철일때~ 맛있을때~ 저렴할때 많이 먹으려고 박스채 구매했는데요.

더운날씨에 싱싱하고 맛있게 먹을 수 있는 보관법을 소개해드리겠습니다.

 

 

아삭하고 싱싱한 '복숭아 보관법'

 

1.복숭아의 효능~

▣ 첫째, 여성분들께 좋아요~

풍부한 펙틴성분을은 장을 부드럽게하여 변비를 없애주고 피부미백에  도움된다고해요~ 게다가 이 펙틴성분이 포만감을 가지게해주어 다이어트에 좋은데요.  당분은 10%밖에 안되서 100g당 34칼로리밖에 안되는 달콤한 다이어트 식품이되겠습니다.

 

▣ 둘째, 남성분들께 좋아요~

아스파라긴산을 많이 함유하고 있어 숙취해소와 니코틴해소에 탁월한 효능을 가지고 있습니다. 게다가 체내흡수가 빠른 각종 당류, 무기질 비타민이 풍부하여 피로회복에 도움이 된다고합니다.

 

▣ 셋째, 나이드신 분들께 좋아요~

기관지와 폐에도 좋아서 나이들어 기관지가 안좋으신 어르신들께도 좋고 기관지수축을  억제하여 기침을 멎게하는 작용이 있답니다.

 

▣ 넷째, 남녀노소 다 좋아요~

무엇보다 피를 맑게해주고 몸의 독소를 해독하는 작용이 있어서 남녀노소 누구나에게 좋은 과일입니다.

 

 

저도 신랑이 담배를 끊어서 그나마 다행이지만 니코틴은 오랜시간 체내에 남아 있다고해서 걱정이 되기도하고

평소 해독음식을 즐겨먹는 편이라 두박스를 사왔습니다.

너무 저렴해서 많이 샀더니  두식구 달랑~ 사는 집이라.. 보관법이 신경쓰이는데요.

잘 보관해서 맛있게 먹을 수 있게 지금부터 작업들어가겠습니다!!

 

 

 

2.복숭아 보관법

첫째 - 복숭아 겉면에 붙은 먼지나 흙등을 마른행주로 털어준후 하나하나 신문지에 싸주세요. 

* 신문지잉크가 몸에 안좋기때문에 1주일이내 먹을량 & 껍질을 깍아드실 경우만 신문지로 싸주세요.

▣ 둘째 - 수분이 날아가는 것을 방지하기 위해서 비닐봉지에 담아  온도1도~5도 정도의 냉장고에서 보관해주세요.

* 1도보다 낮은 온도에서 보관하게되면 단맛이 줄어 맛이 없어집니다.

 

 

오늘부터  식사후 1-2개씩 깍아 디저트로 먹고 있어요.

아니면 더워서 입맛없을때  떡이랑 같이 한끼 해결하기도 좋구요.

아삭한 식감도 좋지만 무엇보다 달콤하면서 신맛이 강하지 않기때문에

신것을 못드시는 노인분들이나 남자분들도 잘 먹는 과일이라 좋아요.

신랑도 과일을 거의 안먹는데 복숭아는 잘먹으니 많이 먹게되네요.

신문지에 하나하나 싸서 아삭하게 오래 먹을 수 있긴한데 혹시나 잉크가 흡수되지나 않을까 걱정이 되서요.

식초나 베이킹소다물에 담궜다가 깨끗히 씻어 먹고있습니다~

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '일상/살림의재발견' 카테고리의 다른 글