제가 요즘하는 요리가 참 간단한게 살림하기 싫은티가 팍팍 나죠?
아웅~ 덥잖아요~
포스팅 한번 할라면 몇번 해봐서 맛있다~ 싶은 것 중에... 재료 공부도 좀 해야하고~
요즘은 늘 해먹던것~손에 익은 요리 후다닥 해먹고... 죙일 쇼파 붙박이로 지내고 있어요.
어제 아침도 우유한잔으로 때우고 싶었지만 굳이~뭔가 씹고 싶어하는 신랑을 위해서 핫케이크를 구웠답니다.
( 귀찮다~하면서도 원두커피 핸드드립까지 해서 주고 말이양~ 신랑 입맛만 고급지게 만들고말이양~)
예전에 미국요리잡지에서 베이컨 올린 핫케이크를 보고 만들어 봤는데요.
간단하고 맛이 좋아 소개해보겠습니다.
간단한 아침메뉴로 좋은 베이컨 요리 '핫케이크 만들기'
1. 재료 준비 ( 2인분 )
▣ 핫케이크 반죽재료 : 핫케이크 가루 2국자 (1국자=8 밥숟가락), 우유 1국자, 달걀 1개
* 지름 20cm 2장 나오는 양 입니다. (1장당 1.5국자)
▣ 기타재료 : 베이컨 2줄 , 식용유 1밥숟가락
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 반죽 만들기 : 그릇에 핫케이크가루 2국자, 우유 1국자, 달걀 1개를 넣고 곱게 풀어주세요.
▣ 베이컨 : 반으로 썰어주세요.
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 => 식용유를 둘러 코팅을 한 후 => 키친타올로 닦아주세요.
* 핫케이크(=팬케이크,그릴드케이크)를 구울 때는 키친타올로 기름을 닦아서 약불로 오래 구워야 전체적으로 곱게 구워져요.
▣ 둘째 - 국자로 반죽을 떠서 => 팬 가운데 천천히 부워주면 동그랗고 얇게 자동으로 퍼저나가요.
* 일부러 국자를 빙빙 돌려 동그랗게 모양 낼 필요없이 그냥 가운데에서 천천히 조금씩 부워주세요.
▣ 셋째 - 그 위에 베이컨을 올려 준 후 => 약불로 양쪽 모두 노릇하게 구워주세요.
▣ 넷째- 센불에 구우면 가장자리부터 타게되니 약불에~ 오래~ 구워주세요.
베이컨을 올려 구운 '핫케이크'입니다.
달콤하고 부드러운 핫케이크와 짭조름하고 쫄깃한 베이컨이 잘 어울리는데요.
샐러드와 커피를 곁들이면 간단한 아침메뉴나 우아한 브런치 메뉴가 됩니다.
미국의 요리잡지를 보다가 이요리를 보고 따라해봤는데요.
간단하면서 맛이 좋아 종종 만들어 먹습니다.
핫케이크라고 이름을 붙였지만 팬케이크도 되고 그릴드 케이크도 되고~ 다 같은 요리라고 하네요.
베이컨을 얹을 때는 핫케이크의 두께는 얇게 해야 맛있어요.
가운에 반죽이 몰렸다 싶으면 팬을 전체적으로 빙~ 둘려서 반죽을 펴주시면 됩니다.
간단한 아침메뉴로 오늘 포스팅 끝! 쇼파 붙박이 시작~
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