집에서 간단+푸짐하게 즐기는 '리코타치즈샐러드 만들기'

SINCE 2013

몇일전 집에서 '리코타치즈'만드는 법을 소개했는데요.

오늘은 이 치즈로 샐러드를 만들어보겠습니다.

리코타치즈샐러드는 요즘 이탈리아레스토랑의 인기메뉴로 저도 종종 먹는데요.

접시 위에 손바닥 반만하게 올려진 치즈는 금방 사라지고 바닥에 깔린 채소만 남아 아쉬움 남곤 했습니다.

그래서 집에서 저렴한 비용으로 만든 리코타치즈로 샐러드를 만들어

푸짐하게~ 먹는 행복 누려보겠습니다.

 

 

 

 

집에서 간단+푸짐하게 즐기는 '리코타치즈샐러드 만들기'

 

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 리코타 치즈 1덩어리(1덩어리=테니스공), 양상추 큰잎3장, 사과(중) 1/4개, 건크랜베리&건포도 각1밥숟가락씩, 아몬드슬라이스 2밥숟가락, 치즈를 발라먹을 빵 조금 (식빵,베이글,치아바타 등등)

 * 양상추이외에 다양한 샐러드채소를 섞으면 더욱 맛있어요.

 * '리코타치즈 만들기' 정말 쉽워요.

제목 클릭해서 직접 만들어 보세요 ==> 라면만큼 만들기 쉬운 '리코타치즈 만드는 법'

 

▣ 소스재료 : 꿀 3밥숟가락

 * 리코타치즈샐러드는 소스없이 담백하고 깔끔하게,  꿀/메이플시럽을 얹어 달콤하게, 발사믹소스를 얹어 새콤하게 먹을 수 있으니 입맛에 맞게 선택하세요.

 

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질과정은 필수이므로 생략함)

 

 

▣ 양상추 : 물기를 최대한 털어 낸 후 손으로 한입크기로 찢어주세요.

 

▣ 빵 : 따뜻하게 데워주세요.

 

▣ 사과 : 반달모양으로 얇게 썰어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 접시 바닥에 양상추, 사과를 넓게 깔아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 여기에 리코타치즈, 건크랜베리,건포도, 아몬드 슬라이스를 올리고 꿀을 골고루 뿌려주세요 => 빵을 곁들여 주세요.

 

 

 

 

치즈도 간단하게~ 샐러드로 간단하게 만들 수 있는 '리코타치즈샐러드'입니다.

 

소스를 뿌리지 않고 또는 발사믹소스를 뿌려 먹기도하는데

개인적으로는

부드럽고 고소한 리코타치즈에 꿀이나 메이플시럽처럼 달콤한 소스를 곁들이는 것을 좋아합니다.

여기에 아삭아삭한 채소, 달콤~새콤~쫄깃한 건포도/건크랜베리, 고소하고 바삭한 아몬드 슬라이스가 아주 좋은 맛궁합을 이루고 있어요.

 

 

직접 만든 리코타치즈를 푸짐하게 먹고 싶어서 '테니스공'크기 정도 만큼 떼어 내어 올려봤는데요.

제법 양이 많아 먹어도 먹어도 줄지않아 어찌나 행복하던지~~ㅋㅋㅋ

 

 

생일상차림메뉴,손님초대요리,집들이음식으로 특별한 요리를 만들고 싶다면

이 리코타치즈샐러드를 추천합니다.

만들기 쉽지만 고급스런 맛에 효과 만점일 것같아요~

 

 

샐러드 접시 한쪽에 빵도 곁들였는데요.

이렇게 치즈를 빵이 발라 먹으면 간단한 한끼식사로도 든든해서 집에서 우아하게 브런치도 즐길 수 있답니다.

 

 

<샐러드 만들기 전에 우선 리코타치즈부터 만들어야겠죠?>

 

제목 클릭 =>라면만큼 만들기 쉬운 '리코타치즈 만드는 법' 

 

 

 

 

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