10분만에 후다닥~한끼해결 '스팸 샌드위치 만드는 법'

SINCE 2013

날씨가 추워지니 아침에 따뜻한 이불속에서 나오기가 싫더라고요.

그래도 배는 고파오고~ 후다닥 만들어 먹고 다시 이불속에 쏙~ 들어가려고

 스팸으로 초스피드~ 샌드위치를 만들어 먹었답니다.

신랑 말로는 갑지가 제가 침대를 박차고 나가더니 눈 좀 비비고 있으니까  먹으라고 불렀다는데

그만큼 간단하다는거~

지금도 포스팅 후딱하고~ 다시 이불속으로 Go! Go!

 

 

 

 

10분만에 후다닥~ 한끼해결 '스팸 샌드위치 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 샌드위치용빵 2인분 ( 20cm 치아바타빵), 스팸80g(340g 큰캔 1/4), 양상추 큰잎3장, 랲

 * 샌드위치빵은 식빵, 치아바타, 베이글...등등  아무거나~

 * 스팸의 짠맛을 중화?하려고 양상추를 푸짐하게 넣었어요.

 * 양상추를 많이 넣어 샌드위치가 먹기 편하게 모양이 잡히지 않으니 랲으로 싸서 고정시켜주세요.

 

▣ 양념재료 (밥숟가락 ) : 마요네즈4, 후추 조금

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 스팸 : 잘게 다진 후 => 마요네즈, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

▣ 치아바타 빵 : 따뜻하고 말랑하게 데워서 가운데를 갈라주세요.

 * 전자렌지에 데우면 수분이 날아가 질겨지니 후라이팬/오븐에 굽거나, 보온밥솥에 잠시 넣어주면 촉촉+따끈+말랑해져요.

 

▣ 양상추 : 손으로 작게 찢은 후 물기를 최대한 털어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 도마 위에 랲을 길게 깔고 => 빵 위에 스팸스프레드를 골고루 발라주세요

 

 

▣ 둘째 - 여기에 양상추를 넉넉히 (이래도 되나 싶을 정도로 많이~) 올려주세요.

 

 

▣ 셋째 - 샌드위치를 꾹꾹 눌러 김밥처럼 랲으로 촘촘히 말아주기 => 반으로 잘라 드세요.

 

 

 

 

진짜 10분밖에 안걸렸겠죠? 후다닥 끝낸 '스팸샌드위치'입니다.

 

추워~ 추워~를 연발하면

10분만에 샌드위치 만들고 커피까지 핸드드립하는 아줌마 내공!!!!

스팸의 짭조름하고 마요네즈의 고소함~ 그리고 아삭하게 씹히는 양상추가 많이 들어가서 나름 괜찮네요.

 

 

간단한 샌드위치지만 나름 뽀인트는 ...

양배추를 푸짐하게~ 랲으로 안 말릴것같은.. 정도로 넣는 것입니다.

그래야 스팸도 덜 짜고 아삭하고 상큼해서

대충 만든티 안나고 일부러 이렇게 단순한게 매력이구나~ 넘어가주거든요.

 

빵도 통곡물이 씹히는 치아바타라 더욱 맛있었는데요.

샌드위치를 자주 드시는 분들은 인터넷 검색을 조금 하시면 다양한 샌드위치용빵을 찾을 수 있어요.

잉글리시 머핀, 베이글, 치아바타,포카치아,파니니 다양하게 즐겨보세요~

 

 

< 짭자~~름한것 말고 달콤한거~>

 

제목 클릭 ==> 달콤 상큼 고소~한 '블루베리 크림치즈 샌드위치 만드는 법' 

 

 

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '샌드위치 & 샐러드' 카테고리의 다른 글