집에서 즐기는 카페놀이2탄 '카페모카 만드는법'

SINCE 2013

얼마전에 집에서 즐길수 있는 '카라멜마끼아또'를 만들어보았는데요.

오늘은 '카페모카'만들어보겠습니다.

많은 여성분들이 이음료를 좋아하면서 초콜릿이 들어가는것은 모르더라구요.

원래 예멘의 어느 항구이름이 '모카'였는데 이지방의 커피원두에서 초콜릿의 풍미가 느껴진해서

임의적으로  초콜릿을 넣게되었어요.

커피전문점에서도 그냥 커피+초콜릿+우유를 섞은것이 카페모카예요

그래서 저도 똑같이  만들어볼테니 맛있게 봐주세요.

  집에서 즐기는 카페놀이2탄 '카페모카 만드는법'

 

1.재료준비 (1인분, 250ml컵1잔)

▣ 주재료 : 가루커피1.5티스푼, 가나초콜릿 1/2개(28g 가장 작은크기),우유 150ml,얼음

*진하게 드시고자 하신다면 가루커피2티스분을 넣는데, 커피/초콜릿 둘다 카페인이 있으니 주의하세요.

 

요리하기 직전의 재료전체샷입니다.

사진을 보고 빠진재료는 없는지 확인해보세요.

2.요리만들기

▣ 첫째 - 초콜릿을 가능한한 작게 부수어 컵에 담아주세요. 

 

▣ 둘째 - 잘게 부순 초콜릿이 잠길 정도로 우유를 붓고 전자렌지에 30초~1분 뜨겁게 가열하여 녹여주세요.

*작은컵을 쓰면 우유가 끓어넘치므로 주의하세요.

 

▣ 셋째 - 뜨겁게 가열된 우유에 가루커피를 넣고 녹을때까지 저어주세요.

▣ 넷째 - 컵에 우유와 얼음을 넣은후 잘 녹인 '커피+초콜릿'을 부워주세요.

 

 

커피전문점에서는 휘핑크림이 올라가죠.

마트에서 휘핑크림이나 생크림을 사서 핸드블랜더로 거품을 내서 올려주시면 됩니다.

이때 생크림은 꼭 설탕이 첨가된것로 사세요.

 

딱딱한 초콜릿에는 파리핀인가?가 들어있어서 잘 녹였는데도 살짝 양초맛이 나긴하네요.

아주 약간이니 염려하지마세요.

 

실제로 커피전문점에서도 뜨거운 에스프레소에 초코소스 넣고 잘 섞은후 우유를 넣어서 주는데요.

저는 에스프레소 대신 가루커피를~ 초코소스 대신 마트에서 흔히 파는 썼을 뿐입니다.

맛은 아무래도 원두커피와 초코소스가 더 맛있으니 집에서 만든것은 그보다는 맛이 떨어집니다만,

나쁘지 않고 맛있어요.

장점은요!!

커피전문점의 카페모카가 너무 달다고 생각하시는 분들은

마트에서 다크초콜릿을 사서 집에서 만들면  더 진하면서도  달지 않은

나만의 카페모카를 만들어 드실 수 있습니다.

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