집에서 즐기는 카페놀이1탄 '카라멜마끼아또 만드는법'

SINCE 2013

에헴~ 이웃님들... 사실 저는 전직 바리스타였습니다.ㅋㅋ

자격증도 따고 제손으로 예쁘게 꾸민 커피전문점에서 바쁘게 커피를 뽑아다던 시절이 있었는데요.

그시절의 노하우로 집에서 즐길 수 있는 몇가지 커피음료 제조법을 알려드릴께요.

바리스타가 전수한 비법이지만 에스프레소뽑는 기계도 없고 재료도 동네슈퍼용으로 할거라

맛은 커피전문점보다는 못하지만 최선을 다해볼테니 맛있게 지켜봐주세요.

 

 집에서 즐기는 페놀이1탄 '카라멜마끼아또 만드는법'

 

1.재료준비(1인분,250ml컵 1잔 )

주재료 : 가루커피 1.5티스푼, 카라멜3개,우유150ml, 얼음

*진한맛을 원한다면 가루커피2티스푼, 카라멜4개 넣으세요.

 

 

요리하기직전의 재료 전체샷입니다.

사진보고 빠진재료는없는지 체크해보세요.

 

2.요리만들기

첫째 - 카라멜을 가위로 가능한한 잘게 잘라 컵에 담아주세요.

 

둘째 - 여기에 우유 5밥숟가락을 넣고 전자렌지에 30초~1분간 뜨겁게 가열하여 녹여주세요.

* 이때 작은 컵을 쓰면 우유가 끓어 넘칠 수 있으니 주의하세요. 

 

▣ 셋째 - 뜨겁게 가열된 우유에 가루커피를 넣고 전체적으로 잘 녹도록 저어주세요. (오래 저어주셔야해요)

넷째 - 컵에 우유와 얼음을 넣어주세요.

 

▣ 다섯째 - 우유에 잘 녹인 카라멜+커피를 부워서 잘 저어 맛있게 드세요.

 

 

실제로 커피전문점에서도 이와 비슷한 방법으로해요.

뜨거운 에스프레소에 카라멜소스 넣어 잘 섞어 그냥 우유에 부워주면 끝이죠.

집에서는 에스프레소 대신 가루커피, 소스 대신 슈퍼용 카라멜 쓰는것 뿐입니다.

여기에 휘핑크림이나 생크림을 사서 핸드블랜더로 거품을 내서 올려주셔도 되구요.

맛은 커피전문점까지는 않더라고 슈퍼에서 파는것만큼은 됩니다.

커피전문점과 가장 큰 차이는 에스프레소도 있지만 소스 때문입니다.

커피전문점의 카라멜소스는 좀 더 진하고 달아요.

좀 큰마트가 근처에 있다면 밀크카라멜이 아닌 일반 카라멜로 하시면 맛이 더욱 좋아질것같네요.

이미지 맵

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    ✔ 댓글이 6개 있습니다.

      • 이젠 카페 운영하시는분들 숨통을 죄기 시작 하시는군요^^
        사실 저도 비싼가격때문에 카페에 자주 가지는 못하지만...
        저도 단 음식을 좋아하는지라 카라멜 마끼야또 즐기기는 합니다^^

      • 저는 커피전문점에서는 드립 커피만 마셔서 카라멜 마끼야또가 뭔지도 몰랐어요. 한국 TV 드라마 보면서 그런게 있구나 했지요.
        역시 한국은 이런 것들이 강해요. ^^
        카라멜 마끼야또란 이름덕에 카라멜이 들어갈 거라고 예상은 했는데 밀크카라멜을 커피랑 녹이고 우유가 많이 들어가는거군요.
        아이고, 이런 굉장한 비법을 전수해 주시다니... 다음에 밀크카라멜 사서 당장 해먹을 거예요~~ ^^

      • 스타벅스,커피빈에도 카라멜이 들어간 커피음료 없나요? 여기 스타벅스에 있어서 미국에도 당연히 있는 줄 알았어요.
        근데 마끼아또 말이 뿌리다.. 지저분하게하다라는 뜻의 이탈리아어라서 굳이 해석하자면 카페라떼에 카라멜시럽을 뿌리다~라는 뜻인데.. 왜 카라멜에만 마끼아또라고 표현했는지 모르겠어요.

      • 카라멜 마끼야또가 미국 스타벅스에도 있는데 제가 거의 드립 커피만 마시는 까닭에 있는지도 몰랐다는... 제 주위 사람들도 카라멜 마끼야또 마시는 사람이 거의 없거든요. ^^
        카라멜 마끼야또가 이태리어로 그런 뜻이군요. 역시 바리스타 출신이시라 커피음료에 대해서는 꽉 잡고 계시네요. 다음에도 맛있는 커피음료 만드는 법 더 알려 주세요~~ ^^ 근데, 이거 부탁해도 되는 건가요???

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