에헴~ 이웃님들... 사실 저는 전직 바리스타였습니다.ㅋㅋ
자격증도 따고 제손으로 예쁘게 꾸민 커피전문점에서 바쁘게 커피를 뽑아다던 시절이 있었는데요.
그시절의 노하우로 집에서 즐길 수 있는 몇가지 커피음료 제조법을 알려드릴께요.
바리스타가 전수한 비법이지만 에스프레소뽑는 기계도 없고 재료도 동네슈퍼용으로 할거라
맛은 커피전문점보다는 못하지만 최선을 다해볼테니 맛있게 지켜봐주세요.
집에서 즐기는 카페놀이1탄 '카라멜마끼아또 만드는법'
1.재료준비(1인분,250ml컵 1잔 )
▣ 주재료 : 가루커피 1.5티스푼, 카라멜3개,우유150ml, 얼음
*진한맛을 원한다면 가루커피2티스푼, 카라멜4개 넣으세요.
요리하기직전의 재료 전체샷입니다.
사진보고 빠진재료는없는지 체크해보세요.
2.요리만들기
▣ 첫째 - 카라멜을 가위로 가능한한 잘게 잘라 컵에 담아주세요.
▣ 둘째 - 여기에 우유 5밥숟가락을 넣고 전자렌지에 30초~1분간 뜨겁게 가열하여 녹여주세요.
* 이때 작은 컵을 쓰면 우유가 끓어 넘칠 수 있으니 주의하세요.
▣ 셋째 - 뜨겁게 가열된 우유에 가루커피를 넣고 전체적으로 잘 녹도록 저어주세요. (오래 저어주셔야해요)
▣ 넷째 - 컵에 우유와 얼음을 넣어주세요.
▣ 다섯째 - 우유에 잘 녹인 카라멜+커피를 부워서 잘 저어 맛있게 드세요.
실제로 커피전문점에서도 이와 비슷한 방법으로해요.
뜨거운 에스프레소에 카라멜소스 넣어 잘 섞어 그냥 우유에 부워주면 끝이죠.
집에서는 에스프레소 대신 가루커피, 소스 대신 슈퍼용 카라멜 쓰는것 뿐입니다.
여기에 휘핑크림이나 생크림을 사서 핸드블랜더로 거품을 내서 올려주셔도 되구요.
맛은 커피전문점까지는 않더라고 슈퍼에서 파는것만큼은 됩니다.
커피전문점과 가장 큰 차이는 에스프레소도 있지만 소스 때문입니다.
커피전문점의 카라멜소스는 좀 더 진하고 달아요.
좀 큰마트가 근처에 있다면 밀크카라멜이 아닌 일반 카라멜로 하시면 맛이 더욱 좋아질것같네요.
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