고추가루만 추가해서 '매운 크림스파게티 만드는 법'

SINCE 2013

오늘은 신랑이 좋아하는 '매운 크림스파게티'를 만들어봤는데요.

크림 스파게티에 매운 양념을 하면 느끼한 맛도 잡아주고 자꾸 땡기는 매력이 있답니다.

고추기름에 채소를 볶다가 크림소스를 넣기도하고 청양고추나 캡시컴이라는 매운 분말을 넣기도하는데요.

저는 가장 쉬운 방법 고추가루!! 한숟가락 슥~ 넣어 만들어봤습니다.

요즘은 마트에 가면 크림소스 완제품을 팔고 있으니 거기에 좋아하는 식재료 넣고 고추가루를 넣어

특별한 크림스파게티 만들어보세요.

 

 

 

고추가루만 추가해서 '매운 크림 스파게티 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 ( 넉넉한 2인분 )

 

▣ 주재료 : 스파게티면 2인분, 양파(소) 1/2개, 브로콜리 1/2송이, 맛느타리버섯 3줌, 건가지 1줌, 통마늘(대)3개

 * 링귀니면은 일반 스파게티면보다 크고 넙적한 것입니다.

 * 스파게티 1인분 = 100원짜리 동전만큼 쥔 양

 * 저는 채소만 넣었는데 새우,베이컨, 햄.. 등을 함께 넣어주면 더 맛있어요.

 

 

▣ 양념재료(밥숟가락) : 직접 만든 크림소스 500ml, 매운 고추가루 1, 올리브유 3, 소금 조금

 * 크림소스는 제가 직접 만들었어요. 소금간을 안한 거라 소금 추가했어요.

  크림소스 만드는 법  제목 클릭 ==> 생크림없이 냉장고 털어~ '크림소스 만드는법'

 

 * 고추가루는  입자가 고운것을 쓰면 소스 색상이 곱고, 매운 것을 써야 제대로 매운 소스가 됩니다.

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 브로콜리, 버섯 : 한입크기로 썰어주세요. 두 채소 모두 가열하면 작아지니 크게 썰어주세요.

 

▣ 양파 : 1cm 두께로 채썰어주세요.

 

▣ 건가지 : 1시간정도 뜨거운 물에 불려주세요. ==> 물기를 꽉 짜주세요.

 

▣ 마늘 : 얇고 넙적하게 썰어주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫재 - 약불에 달구어진 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 잠시 볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 중불로 조절 한 후 양파,  브로콜리, 버섯, 불린 건가지를 넣고 잠시 볶아주세요.

 

 

▣ 셋째 - 볶은 채소 위에 크림소스를 부워 타지 않게 저으면서 한소끔 끓여주세요. 

 

▣ 넷째 - 한번 끓은 크림소스에 고추가루를 넣고 끓이다 채소가 다 익었으면 불을 꺼주세요.

 

 

▣ 다섯째 - 끓는 물에 면을 넣고 일반면 8~10분, 납작한 링귀니면 10~12분 삶아주세요 => 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

 * 삶은 면 위에 소스를 부워 먹는 것보다는 살짝 덜 익힌 면을 소스와 함께 볶아 낸 후 드시는게 면에 소스가 더 잘 배여 맛있어요.

 

 

▣ 여섯째 - 팬에 올리브유를 조금 두드고 면을 볶다 크림소스를 넣고 다함께 볶아주세요.

 

 

▣ 일곱째 - 마지막으로 개인 입맛에 맞고 소금간을 한 후 불을 꺼주세요.

 * 제가 직접 만든 크림소스에는 소금을 넣지 않아 따로 추가했어요.

 

 

 

 

원래 햐얀색이어야 하지만 고추가루를 넣어 붉은 색이 도는 '매운 크림스파게티'입니다.

 

특별히 어려운 것은 없고 일반 크림스파게티 만드는 법에서 고추가루만 넣은 것뿐입니다.

크림스파게티를 좋아하지만 느끼해서 금방 질리는 분들께는 매운것이 느끼함도 잡아줘서 맛있게 먹게되는데요.

새우,베이컨을 더 넣기도하고 날치알도 넣기도 해서 재료를 다양하게 넣어 드실 수도 있습니다.

 

 

저는 요즘 건강하게 먹는 것에 신경을 쓰는 편이라~

크림 소스는 열량이 높아 속재료로 채소만 넣어봤습니다.

묵직한 크림맛 때문인지 베이컨을 넣지 않았어도 전혀 서운하지 않네요.

 

요즘은 다양한 브랜드에서 크림소스를 팔고 있잖아요.

그래서 집에서 자주 해드신던데...

가끔은 이렇게 고추가루나 청양고추를 넣어 매운맛으로도 즐겨보세요.

색다른 식사메뉴가 될겁니다.

 

 

< 특별함이 살아 있는 하얀 크림 파스타>

 

제목 클릭 ==> 파스타와 빵을 동시에~ 먹는 '빠네파스타 만드는법'

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '한그릇요리/면요리' 카테고리의 다른 글

    ✔ 댓글이 4개 있습니다.

      • 어머나~ 크림 스파게티에 고추가루 넣은 것은 처음 봤어요. 맛있어 보여요. 해먹어야지.
        먹고야님은 새로운 아이디어가 많으신 것 같아요. ^^*

      • 저도 파스타식당에서 먹어보고 따라해봤어요~ 파스타에 김치를 넣기도 하고 사골국물을 넣기도 하더라고요~ 기발한 요리 많아졌어요!

    *

    *