한입에 쏘옥~ '롤샌드위치 만드는 법'

SINCE 2013

오랜만에 샌드위치메뉴를 포스팅하려고 하는데요.

빵속에 맛살,채소,치즈 등을 넣어 말아서 먹는 '롤샌드위치'입니다.

샌드위치계의 김밥이라고 할 수 있는데 길게 말아서 김밥처럼 한입 크기로 썰어먹는 것이지요.

날씨 좋은날 소풍 가거나 신랑 도시락을 쌀때는 만드는 메뉴인데요.

한입크기로 하나씩 입에 쏙쏙 넣고 먹기 편하고

속재료를 겉에서 빵으로 감싸주기때문에 이동이 많아도 흐트러지지 않아 도시락으로 딱좋은 메뉴입니다.

 

 

 

한입에 쏘옥 '롤샌드위치 만드는 법'

 

 

1. 재료준비(2인분)

 

▣ 주재료 :  식빵 4장,  게맛살 3개, 슬라이스치즈 2장, 오이 3cm 1토막, 홍피망 1/6개, 청피망 1/6개, 토마토 1/3개

* 속재료는 햄,참치, 냉장고 속 생으로 먹으면 좋은 채소~ 다양하게 바꾸셔도 좋아요.

 

▣ 양념재료 : 허니머스타드 소스

 

 

2. 재료손질

(재료를 깨끗이 손질하는 과정은 기본이므로 생략함)

 

▣ 맛살, 치즈 : 1cm 폭으로 길게 썰어주세요.

 

▣ 오이,홍피망,청피망,토마토 : 0.5cm 폭으로 길게 채썰어주세요.

 

▣ 식빵 : 끝부분은 잘라내어 부드러운  빵부분만 남겨주세요.

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

3. 요리만들기

 

▣ 첫째 -  밀대로 밀어 식빵을  납작하게 만들어주세요.

* 얍게 잘 말기 위해 밀대로 밀어 주는데요. 그래서 식빵의 식감이 쫄깃해집니다.

 

▣ 둘째 - 납작한 식빵 끝부분에 허니머스타드 소스를 바르고 준비한 재료를 모두 올려주세요.

 

 

▣ 셋째 - 재료를 올린 식빵을 돌돌~ 말아주다 소스를 묻힌 끝부분에서 꾹! 눌러주세요.

* 소스가 접착제 역할을 하니 마지막에 꾹! 눌러주세요.

 

 

▣ 넷째 - 바로 썰면 풀어지니  5분정도 둔 후 한입크기로 썰어주세요.

 

 

한입에 쏘옥~ 들어가는  앙증맞은 '롤샌드위치'입니다.

 

보통 빵을 위에 얹은 식의 샌드위치는 너무 많은 재료를 올리면 먹다가 다 흘러내리는데

롤샌드위치는 빵으로 한바퀴 감싸니까 다양한 속재료를 깔끔하게 먹을 수 있어 좋답니다.

 

납작하게 식빵을 밀었기때문에 원래 부드러움의 식감은 없고 대신 쫄깃해졌는데요.

겉은 쫄깃하면서 다양한 채소가 아삭하게 씹혀 나름 맛이 있답니다.

 

모양도 앙증맞고 색감도 알록달록 예뻐서 데이트소풍 때 남자친구를 위한 도시락 메뉴로도 좋구요.

먹는게 서툰 어린 아이에게도 깨끗하게 먹이면서 채소도 다양하게 먹일 수 있는 간식이랍니다.

오늘 우리 아이 간식으로 어떠세요?

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