짭쪼름하게~'감자조림 만드는법'

SINCE 2013

숨겨진~ 슈퍼푸드라고 불리우는 감자를 가지고 감자조림을 만들려고 하는데요.

감자조림은 고추장 조금 넣어 빨갛게~ 간장을 넣어 짭짤~하게 조리는 방법 중

간장과 올리고당을 넣어 아이도 함께 먹어도 좋을 밑반찬으로 요리해보도록 하겠습니다.

5일간의 제주여행과 바로 이어진 주문진여행으로 오늘까지만 간단한 밑반찬으로 버티구요.

내일부터는 요리블로거답게 뭐~쫌 이것저것 제대로 만들어 올려볼께요.ㅋㅋㅋ

 

 

 

짭조름하게~ '감자조림 만드는법'

 

 

1.재료준비(2인의 2끼먹을 양)

 

 주재료 : 감자(소) 4개, 당근(중)1/2개, 양파(중) 1/2개, 식용유

 

▣ 양념재료(밥숟가락) : 간장4, 설탕1/2, 올리고당2, 다진마늘 1/2,  물1국자, 참기름2, 깨소금 1/3

 

 

2. 재료준비

(모든재료의 깨끗히 씻는 과정은 기본이므로 생략함)

 

▣ 감자, 당근 : 사방 2cm 정도 크기로 깍뚝썰기.

 

▣ 양파 : 밥수저의 1/2크기로 썰어놓기.

 

▣ 양념장만들기 : 그릇에 간장,설탕,올리고당,다진마늘, 물을 넣어 골고루 섞어주기.

 

 

요리하기 직전의 재료전체샷입니다.

사진을 보시고 재료손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

3.요리만들기

 

첫째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유를 충분히 두르고 감자를 3-4분간 볶아주세요.(불이 강하면 겉면이 타게 되요~)

 

둘째 - 여기에 당근,양념장을 넣어 골고루 섞어주세요.

 

셋째 - 뚜껑을 닫아 재료를 익혀주세요 (크게 썰은재료의 속까지 잘 익게 하기위해 뚜껑을 닫아주세요)

 

▣ 넷째 - 감자가 거의 익었을때 양파를 넣고 뚜껑을 열어 양념장을 조려주세요 

 

다섯째- 모든재료가 잘 익었다면 참기름,깨소금을 넣고 골고루 섞어준후 불을 꺼주세요.

 

 

재료도 간단~ 조리도 간단~ '감자조림'입니다. 

 

따뜻할때 먹으면 더 맛있는 밑반찬이라~

사진을 후다닥~ 찍고 바로~ 먹어치웠어요.

 

 

간장과 올리고당을 넣어서  짭쪼름하면서 달달한 맛의 평범한 반찬인데요.

대신 참기름과 깨소금을 아낌없이 넣어 고소~함을 더했어요.

 

개인 입맛에 따라 사각사각.. 덜 익힌 상태를 좋아하기도 하는데

저는 푹~~~~ 익은 것을 좋해서 오래 가열했어요.

가격도 착하고 어디서든 살 수 있는데 영양도 풍부한 감자!!

볶아도 드시고 저처럼 조림으로도 해드셔보아요~~~~

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