저는 아침은 간단하게 빵과 커피를 먹는데요.
두툼해서 한개만 먹어도 든든하고 쫄깃한 식감이 질리지 않는 베이글을 가장 좋아합니다.
베이글하면~ 찰떡 궁합이 '크림치즈'이잖아요.
아무리 좋아하는 베이글이라도 매일 같은 것만 발라 먹으면 쉽게 질리는데요.
이 크림치즈에 다양한 재료를 섞으면 새로운 크림치즈의 맛을 느끼게 됩니다.
과일쨈이나 견과류가 크림치즈와 섞어먹기 무난한데요.
의외의 식재료 '대파'도 크림치즈랑 아주 잘 어울립니다.
풍미가득한 향신채인 대파가 크림치즈의 맛을 덜 느끼하고 산뜻하게 살려주거든요.
아주 간단하니 후다닥 만들어 냠냠쩝쩝 맛있게 먹어보겠습니다.
'대파크림치즈'- 생뚱맞은 조합이 꿀맛!!
1 . 재료 준비 ( 1인분 )
▣ 주재료 : 크림치즈 3밥숟가락, 대파(흰부분) 2cm 한토막
* 살짝만 볼록 올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.
* 대파는 성인 엄지손가락정도의 굵기입니다.
▣ 부재료 : 베이글 1개
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 세척과정은 필수이므로 생략함)
▣ 대파 - 깨끗히 행군 후 물기를 탈탈 털어내고 => 반으로 갈라 0.2cm 굵기로 얇게 썰어주세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 딱딱하게 굳은 베이글은 반으로 가른후 => 찜기에 넣고 수증기로 쪄줘야 촉촉 말랑합니다.
▣ 둘째 - 그릇에 크림치즈, 잘게 썰은 대파를 넣고 골고루 섞어주세요.
▣ 셋째 - 말랑~ 따뜻한 베이글에 '대파크림치즈'를 골고루 펴발라주세요.
쌩뚱맞은 조합이지만 맛은 꿀맛은 '대파크림치즈'입니다.
크림치즈에 잘게 썰은 대파만 섞으면 되나까 정말 간단하죠?
맛은 보장합니다.
향신채의 대파의 풍미가 크림치즈의 맛을 산뜻하게 해줍니다.
대파를 볶아넣은 것도 아니고 생것을 섞었으니 매울 것 같지만
초록줄기가 아니라 흰 몸통부분을 사용해서 전혀 맵지 않습니다.
부드럽고 고소한 크림치즈에 대파의 풍미와
아삭한 식감이 잘 어울립니다.
대파를 섞어서 크림치즈를 듬뿍 발라도 전혀 느끼하지않고
자꾸 먹고 싶은 감칠맛이 있어요.
크림치즈에 다양한 재료를 섞으면 새로운 맛으로 즐길 수가 있는데요.
과일쨈이나 견과류도 참 잘어울립니다.
이것 저것 섞어서 다양하게 드셔보세요.
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