고소하고 고소고소해서 자꾸 먹고 싶은 '옥수수치즈토스트 만들기'

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스팸,참치외에 제가 늘 쟁여두고 있는 것이 '옥수수통조림'입니다.

샐러드, 부침개, 샌드위치등 여러 요리에 넣어도 잘 어울리기 때문인데요.

어제는 치즈와 함께 요리해서 토스트로 만들어 봤어요.

옥수수의 단맛와 치즈의 짠맛! 옥수수~치즈 둘다 고소한 맛!

이러한 조화 때문에 두가지 재료가 만났을때 더 맛이 좋아지거든요.

여기에 양파를 오래 볶아서 단맛은 진하게~ 수분을 날려 풍미작렬하게~업그레이드 시켰습니다.

간식이니 하나만 먹겠다고 만들었으나

고소한 맛이 자꾸 끌려서 결국 또 먹게 되는 토스트입니다.

 

 

 

고소하고 고소고소해서 자꾸 먹고 싶은 '옥수수치즈토스트 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 식빵2장, 통조림 옥수수 1종이컵, 양파(대) 1/4개 , 체다슬라이스치즈 2장, 식용유1밥숟가락

 

▣ 양념재료 (밥숟가락) : 소금1/4, 후추 2꼬집

 

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 양파 : 0.2cm 굵기로 얇게 채썰어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유1을 두르고 양파를 먼저 볶아주세요.

 * 양파를 충분히 볶으며 단맛과 풍미가 진해집니다.

 * 옥수수보다 오래 볶아야하니 먼저 볶아주세요.

 

 

▣ 둘째 - 양파가 연한 갈색이 되도록 볶았다면 => 옥수수를 넣어주세요.

 

 

 

▣ 셋째 - 옥수수가 말랑하게 익었다면 => 소금1/4, 후추 2꼬집을 넣어 골고루 섞은 후 불을 꺼주세요.

 

 

▣ 넷째 - 식빵 위에 '볶은 옥수수양파 => 치즈' 순서로 올려주세요.

 

 

▣ 다섯째 - 오븐이나 오븐토스트에 빵을 넣고 => 치즈가 녹을때까지 익혀주세요.

 

 

 

고소하고 고소고소해서 자꾸 먹고 싶은 '옥수수치즈토스트'입니다.

 

 고소하고 부드러운 치즈의 맛으로 시작해서

옥수수알이 톡톡 터지면서 단맛이 스르르 나와 치즈의 짭조름한 맛과 어우집니다.

씹을수록  옥수수의 고소한 맛이 나와

고소 고소하게 마무리됩니다.

 

 

참!

중간에 바삭~ 쫄깃하게 씹히는 식빵의 맛도  맛있게 거들어주고요.

 

 

여기에 먹고 남은 토마토소스를 바닥에 발라주면 피자빵이 되는데요.

두가지 맛으로 준비하면 아이들 간식으로 더욱 좋을 것 같아요.

 

 

양파를 오래 볶아야해서 조금은 귀찮을 수 있는데요.

구운 양파의 단맛 좋아서 '있고~없고'의 차이가 있습니다.

양파는 꼭 오래 볶아서 넣어주세요.

 

재료가 어렵지 않고 주방에 있을법한 것들인데요.

그래서 쉽게~ 금방 요리해먹을 수 있으니  오늘의 간식으로 추천합니다.

 

 

 

<옥수수로 만든 중국식 간식>

 

제목 클릭 => 바삭하고 끈적이지 않는 설탕코팅 '옥수수빠스 만드는 법'

 

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