네... 오늘도 토스트 소개합니다.
제가 하루 세끼 꼬박 챙겨드시는 신랑 덕분에 평소에는 하루종일 주방에서 지지고 볶는데요.
요즘 자꾸 아침식사만 하고 바로 외출해서 밤 늦게 들어오는 일이 생겨서 당췌 요리할 시간이없네요.
요즘 황금연휴기간이겠다~ 요리를 못하면 남들처럼 쉬면 되지~ 그런 맘으로 저도 포스팅을 쉴까 했는데~
잠깐 본 백종원님 요리프로에서 '어묵토스트'를 보고 그 맛이 어찌나 궁금하던지~
어제 아침식사로 어묵토스트를 만들어봤습니다.
여러분도 그 맛이 궁금하시쥬?
봐도 들어도 그 맛이 궁금한 '백종원 어묵토스트 만들기'
1. 재료 준비 (2인분)
▣ 주재료 : 식빵 4개, 두툼한 어묵 2장 (식빵2장을 덮을 정도의 양), 양파(소) 1/2개, 단무지 2.5cm한토막, 버터 2밥숟가락
* 방송에서는 얇은 것을 사용했으나~ 개인적으로는 두툼한게 더 맛있더라고요.
▣ 소스재료 (밥숟가락) : 마요네즈 4밥숟가락 (1인당 2밥숟가락씩)
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 양파/단무지 : 대략 0.2cm 두께로 얇게 채썰어 주세요.
* 단무지는 2.5cm 한토막을 0.2cm로 썰면 대략 12조각이 나오는데 1인분 = 6장씩
* 단무지 얇게 썰어 놓은 것 팔아요~
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 약불에 달구어진 팬에 버터를 녹이고 식빵 4장을 노릇하게 구워주세요.
▣ 둘째 - 어묵도 함께 노릇하게~ 속까지 따뜻하게 구워주세요.
▣ 둘째 - 바삭하게 구운 식빵 위에 어묵=> 양파=> 단무지=> 마요네즈 => 식빵 순서로 올려주세요.
두툼한 어묵을 넣은 색다른 맛! '백종원 어묵토스트'입니다.
매일 아침식사를 빵과 커피로 먹는 저희 집에서는 새로운 토스트 메뉴는 참 반가운데요.
방송을 보자마자 재료도 간단하겠다 당장 만들어 보고 싶더라고요.
방송에서는 새우 버거 맛이라고하는데
마요네즈와 어묵의 감칠맛이 마치 새우버거 맛 비슷하게 납니다.
그러나 새우버거가 좀 더 맛은 있지요.
버터에 구운 빵에 마요네즈까지 넣으니 제 입맛에는 좀 느끼해요.
그러나.. 역시!! 40여년 느끼함을 느끼지 못하는 느끼한 입맛의 달인 '신랑'입맛에는 맛있었다는것!
신랑은 맛있게 먹었고~ 저는 나쁘지 않은 맛이지만 자주 만들어 먹지는 않을 것입니다.
이렇게 맛이 궁금해서 당장 만들어보고 싶은 요리가 흔하지는 않았는데요.
새우버거 맛이 살짝 나는 색다른 맛의 어묵토스트입니다.
개인적인 입맛으로는 일부러 재료를 사서 만들 정도는 아니고 그냥 있는 재료로 만들어 드시는 정도~
그정도의 나쁘지 않은 맛입니다.
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