매운 맛의 묘한 매력~'할라피뇨 크림치즈딥 만들기'

SINCE 2013

크림치즈를 그냥 먹어도 맛있지만 대파, 견과류, 쨈등 다양한 재료를 섞어먹으면

훨씬더 맛있게 즐길 수가  있는데요.

요즘 제가 홀딱 반한 맛은 매운 할라피뇨와 풍미작렬 올리브유를 넣은 '할라피뇨-올리브 크림치즈 딥'입니다.

그냥 잘게 썰어 섞기만 하면 되는데요.

매우면서 올리뷰향이 은은히 퍼지고~ 부드럽고 고소한 뒷맛이 묘한 맛 매력을 가지고 있어 자꾸 먹고 싶어지는데요.

간단하게 소개해보겠습니다.

 

 

 

매운 맛의 묘한 매력~'할라피뇨 크림치즈딥 만들기'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료(밥숟가락)  : 크림치즈(플레인) 3, 할라피뇨 1/2, 올리브유1

 * 할라피뇨의 양은 입맛에 맞게 조절하는데 은근 맵고 시고 짜요~ 많이 넣지마세요.

 * 올리브유는 향과 맛이 진한것이 좋더라고요~

 

 

2. 재료 손질

( 모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 할라피뇨 : 매우 잘게 다져주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 그릇에 크림치즈3, 할라피뇨1/2, 올리브유1을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

▣ 둘째 - 베이글,식빵 등 담백한 빵을 따뜻하게 데워 발라 드시면 좋아요~

 

 

 

매운 맛의 묘한 매력이 있는 '할라피뇨 크림치즈딥'입니다.

 

어제 저희집 아침식사 메뉴~ 아메리카노와 크림치즈딥이었습니다.

할리피뇨가 매운맛, 신맛, 짠맛이 강해서 올리브의 맛이 크게 느껴지지 않고

먹다보면 뒷맛으로 훅~ 올라오는데요.

 

 

할라피뇨의 맵고 새콤한 맛과 크림치즈의 부드럽고 고소한 맛이

안어울릴 것같지만 묘한 맛으로 잘 어울려요.

그래서 자꾸 먹게 되더라고요.

 

 

크림치즈는 말랑하고 쫄깃한 베이글이 잘 어울리지만...

제가 시골로 이사와서 베이글 구하려면 20분을 운전해서 나가야하기 때문에

쫄깃한 식빵을 바삭하게 구워먹었습니다.

식빵도 잘 어울리는 크림치즈딥입니다.

 

크림치즈도 다양한 맛이 나오는데요.

제대로 즐기고 싶다면 여러가지 재료를 직접 넣고 먹는게 재료의 맛과 식감이 살아 있어 훨씬 맛있습니다.

이번주 주말 나른한 브런치 메뉴로 할라피뇨크림치즈딥과 베이글~ 추천합니다.

 

 

< 크림치즈 딥 다양하게 소개해볼까요?>

 

 제목 클릭 ==> 크림치즈 더 맛있고 색다르게 먹는 법 

 

 

 

 

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '한그릇요리/간식' 카테고리의 다른 글