팬에 구워 겉은 바삭~ 속은 쫄깃~'마늘빵 만들기'

SINCE 2013

오랜만에 간식겸~식사겸~ 브런치메뉴겸 간단한 빵요리 소개할께요.

오븐이 아닌 팬으로 구운 '마늘빵'입니다.

버터 듬뿍 발라~ 촉촉하고 고소하게~ 팬으로 구워 겉은 바삭하게 만들었어요.

버터와 마늘 굽는 고소한 향을 못참고 다이어트 잠시 중단하고 먹어 버린... 슬픈 마늘빵입니다.

스크램블에 곁들여 간단하게 브런치 준비해볼께요~

 

 

 

팬에 구워 겉은 바삭~속은 쫄깃~ '마늘빵 만들기'

 

 

1. 재료 준비 ( 2인분 )

 

▣ 주재료 : 큰 바게트빵 4조각 ( 또는 식빵 4장), 식용유 조금

 * 오븐에 굽는다면 식용유가 필요없지만 팬은 겉면이 타기 때문에 식용유를 조금만 사용해주세요.

 

▣ 마늘소스재료 (밥숟가락) : 가염버터 5, 다진 마늘 2 (깍아담은), 올리고당3, 허브 1/5

 * 버터는 소금이 들어 있어 짭잘한 맛이 나는 가염버터가 좋아요.

 * 다진 마늘은 가능한 곱게 곱게 ~ 다진것을 사용하세요.(굵으면 스며들지 못하고 겉에서 타요)

 * 유난히 매운 마늘이 있어요. 그럴 경우 1밥숟가락만 넣어주세요.

 * 빵에 바르기 쉽고 속에 바로 스며들도록 액체 상태 올리고당을 사용했는데요. 없다면 설탕1.5~2를 넣어주세요.

 * 허브는 파슬리가 좋은데... 다른것 넣어도 좋고 없다면 생략!

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 마늘소스만들기 : 그릇에 가염버터5, 다진 마늘2 (깍아담은), 올리고당3, 허브 1/5을 넣고 전자렌지에 30초정도 돌려 녹여주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 빵에 마늘소스를 앞뒤로 골고루 발라주세요.

 

 

▣ 둘째 - 약불에 달구어진 팬에 식용유를 조금만 두르고 => 소스 바른 빵을 앞뒤 노릇하게 구워주세요.

 * 아주 아주 약불에 구워야 타지 않고 마늘이 맛있게 (매운맛 없어지게) 구워져요.

 * 센불에 또는 잠깐만 구우면 생마늘 맛이 나서 매워요.

 

 

 

 

팬에 구워 겉은 바삭~ 속은 쫄깃한 '마늘빵'입니다.

 

늘 10시가 넘어야 겨우 식사를 하는 저희집 브런치메뉴예요.

보통은 샌드우치로 때우지만

요즘 입맛없어하는 마흔둥이 큰아드님을 위해 정성 좀 쏟아부워줬지요.

 

 

오븐에 구우면 전체적으로 바삭하던데

팬에 구우면 겉은 심하게 바삭~하면서도 겉은 쫄깃해요.

한가지 조심해야 할 것은 정말 정말 약한 불에 구워야 되요

덜 구워도 생마늘 맛이 나니까 구울 때 신경을 써주세요.

 

 

그냥 간식으로 먹어도 되고  저처럼 달걀요리를 곁들이면 간단한 아침식사가 됩니다.

 

 

마늘빵은 만들기도 쉽고 재료도 구하기 쉬운데요.

집에서 간단하게 만들어 맛있는 간식~ 맛있는  브런치메뉴 만들어보세요.

 

 

< 리코타치즈 샐러드 곁들이면 브런치카페 부럽지않아요~>

 

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