요즘은 시판용 소스가 매우 다양하게 나오잖아요.
평소에는 간단한 샐러드드레싱이나 소스는 집에서 만들어 먹곤하는데 귀찮거나 맛이 궁금힐 뗀 사서 먹기도합니다.
마침 마트에서 데리야끼 소스가 세일을 하길래 사와서 각종 볶음요리 샌드위치에 잘 쓰고 있어요.
오늘은 데리야끼소스에 볶은 양파를 넣어 핫도그를 만들어 아침식사를 했는데요.
맛이 좋아 소개를 해보겠습니다.
데리야끼소스로 맛있고 간단한 '핫도그 만들기'
1. 재료 준비 (1인분)
▣ 주재료 : 핫도그빵1개, 소세지2개(작은것), 토마토(소)1/3개, 양파(소)1/3개, 식용유 조금
* 그밖에 양상추, 양배추, 오이 등 다양한 채소를 곁들여 주세요.
* 소세지가 작아서 2개 넣어줬는데요. 큰것 하나만 넣어도 충분해요.
▣ 소스재료(밥숟가락) : 데리야끼소스 1.5, 마요네즈1.5
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 소세지 : 속까지 빨리 익고 먹음직스럽게 보이도록 칼집을 넣어주세요.
▣ 양파: 0.2cm 두께로 얇게 채설어주세요.
▣ 토마토 : 잘게 다져주세요 (기호에 따라 슬라이스하셔도 됩니다~)
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 후라이팬에 식용유를 조금 두르고 핫도그빵, 소세지을 굽고 양파는 볶아주세요.
▣ 둘째 - 양파에 데리야끼소스 1.5밥숟가락을 넣고 투명해질때까지 볶아주세요.
▣ 셋째 - 핫도그빵에 마요네즈를 넓게 발라 준후 토마토, 볶은 양파, 핫도그를 올려주세요.
짭잘한~ 데야끼소스를 얻어 간단하게 만든 '핫도그'입니다.
불고기의 간장양념이 일본에서 넘어 왔다는 유래도 있는데 제 생각에는 데리야끼소스가 아닌가 싶어요.
불고기와 비슷하게 간장과 설탕을 주재료로 맛을 내서 한국인의 입맛에 잘 맞는데요.
한병 사다두고 볶음 요리에 넣으면 간단하게 맛을 낼수 있어 편하기도 합니다.
핫도그를 만들 때 저는 소세지를 바삭~ 뜨겁게 구워야 맛있더라고요.
겉은 바삭하게 익어 씹었을때 툭~ 터지면서 따뜻한 육즙이 스르르~ 배어나오는게 참 좋아요.
아니면 팔팔 끓는 물에 뜨겁게 삶는것도 맛있구요.
하긴~ 고기매니아인 제가 어떻게 한들 맛없겠어요!!
저처럼 아침을 밥이 아닌 빵으로 드시는 분들께는 샌드위치 먹다 먹다 질리때가 있는데요.
색다르게 핫도그도 만들어보세요.
뭐~ 핫도그나 샌드위치나 빵에 소세지,채소끼워 먹는것은 비슷한데
프랑크 소세지의 툭~터지는 식감이 있는게 또 핫도그의 매력이죠.
참! 그리고 불고기 또는 데리야끼양념은 치즈나 마요네즈하고 잘 어울려요.
치즈, 마요네즈를 넣으면 짭조름한 간장맛과 어우러져 더욱 고소해지거든요.
마요네즈 바닥에 쫘악~ 깔아주거나 주댕이 뽀족한 용기에 넣어 지그재그로 드리즐 해줘서 드셔보세요.
역시 살찌는 음식은 맛있다! 라는 얄궂은 진리를 깨닫게 되실겁니다.
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