날씨가 추워지니 아침에 따뜻한 이불속에서 나오기가 싫더라고요.
그래도 배는 고파오고~ 후다닥 만들어 먹고 다시 이불속에 쏙~ 들어가려고
스팸으로 초스피드~ 샌드위치를 만들어 먹었답니다.
신랑 말로는 갑지가 제가 침대를 박차고 나가더니 눈 좀 비비고 있으니까 먹으라고 불렀다는데
그만큼 간단하다는거~
지금도 포스팅 후딱하고~ 다시 이불속으로 Go! Go!
10분만에 후다닥~ 한끼해결 '스팸 샌드위치 만드는 법'
1. 재료 준비 (2인분)
▣ 주재료 : 샌드위치용빵 2인분 ( 20cm 치아바타빵), 스팸80g(340g 큰캔 1/4), 양상추 큰잎3장, 랲
* 샌드위치빵은 식빵, 치아바타, 베이글...등등 아무거나~
* 스팸의 짠맛을 중화?하려고 양상추를 푸짐하게 넣었어요.
* 양상추를 많이 넣어 샌드위치가 먹기 편하게 모양이 잡히지 않으니 랲으로 싸서 고정시켜주세요.
▣ 양념재료 (밥숟가락 ) : 마요네즈4, 후추 조금
2. 재료 손질
(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)
▣ 스팸 : 잘게 다진 후 => 마요네즈, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.
▣ 치아바타 빵 : 따뜻하고 말랑하게 데워서 가운데를 갈라주세요.
* 전자렌지에 데우면 수분이 날아가 질겨지니 후라이팬/오븐에 굽거나, 보온밥솥에 잠시 넣어주면 촉촉+따끈+말랑해져요.
▣ 양상추 : 손으로 작게 찢은 후 물기를 최대한 털어주세요.
요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.
3. 요리 만들기
▣ 첫째 - 도마 위에 랲을 길게 깔고 => 빵 위에 스팸스프레드를 골고루 발라주세요
▣ 둘째 - 여기에 양상추를 넉넉히 (이래도 되나 싶을 정도로 많이~) 올려주세요.
▣ 셋째 - 샌드위치를 꾹꾹 눌러 김밥처럼 랲으로 촘촘히 말아주기 => 반으로 잘라 드세요.
진짜 10분밖에 안걸렸겠죠? 후다닥 끝낸 '스팸샌드위치'입니다.
추워~ 추워~를 연발하면
10분만에 샌드위치 만들고 커피까지 핸드드립하는 아줌마 내공!!!!
스팸의 짭조름하고 마요네즈의 고소함~ 그리고 아삭하게 씹히는 양상추가 많이 들어가서 나름 괜찮네요.
간단한 샌드위치지만 나름 뽀인트는 ...
양배추를 푸짐하게~ 랲으로 안 말릴것같은.. 정도로 넣는 것입니다.
그래야 스팸도 덜 짜고 아삭하고 상큼해서
대충 만든티 안나고 일부러 이렇게 단순한게 매력이구나~ 넘어가주거든요.
빵도 통곡물이 씹히는 치아바타라 더욱 맛있었는데요.
샌드위치를 자주 드시는 분들은 인터넷 검색을 조금 하시면 다양한 샌드위치용빵을 찾을 수 있어요.
잉글리시 머핀, 베이글, 치아바타,포카치아,파니니 다양하게 즐겨보세요~
✔ 댓글이 개 있습니다.