든든한 아침식사메뉴 '베이컨달걀 샌드위치 만드는 법

SINCE 2013

오랜만에 샌드위치 메뉴를 포스팅해볼까하는데요.

오늘은 베이컨과 달걀을 넣은 '베이컨달걀 샌드위치'입니다.

고기에 달걀에 열량이 높아 자주 해먹지는 않지만 식사 약속이 늦게 있을때는 든든하게 먹고자 만들어 먹곤합니다.

특별한 비법이 있는것은 아니고 머스타드소스에 오이피클을 다져 넣어 상큼하고 맵상한 맛을 내보겠습니다.

 

 

 

든든한 아침식사메뉴 '베이컨달걀 샌드위치 만드는 법'

 

 

1. 재료 준비 (2인분)

 

▣ 주재료 : 식빵4개, 베이컨 7cm 6장, 댤걀2개, 오이 1/2개, 토마토 (소) 2개

 * 양상추,양파 등을 넣으셔도 맛있어요.

 

▣ 소스재료(밥숟가락) : 허니머스타드 2, 다진 오이피클 2 (오이피클 6개정도)

 * 베이컨이 짜기때문에 소스재료가 없다면 생략가능

 

 

 

2. 재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함)

 

▣ 소스만들기 : 그릇에 허니머스타드, 다진 오이피클을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

▣ 토마토, 오이 : 얇고 넙적하게 썰어주세요.

 

 

 

요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

사진을 보시고 재료 손질은 어떻게 했는지 빠진 재료는 없는지 체크해보세요.

 

 

 

3. 요리 만들기

 

▣ 첫째 - 중불에 달구어진 팬에 식용유를 두르고 달걀후라이(반숙)를 만들고 베이컨도 구워주세요.

 * 개인 입맛에 따라 다르겠지만 달걀 노른자는 완전히 익지 않는것이 부드럽고 맛있어요.

 * 베이컨은 치킨타올을 눌러 기름기를 제거해주세요.

 

▣ 둘째 - 식빵도 속이 말랑해지도록 따뜻하게 구워주세요.

 

 

▣ 셋째 -  따뜻하게 구워진 식빵 위에 머스타드&피클소스를 골고루 발라주세요.

 

 

▣ 넷째 - 여기에 달걀후라이,구운 베이컨을 올려주세요.

 

 

▣ 다섯째 - 마지막으로 오이,토마토를 올려주고 빵으로 덮어주세요.

 * 대각선으로 자를 것이라 재료도 대각선에 맞춰 배열했어요. 컷팅 방향에 맞춰 재료를 배열하면 먹을때 재료조각이 흐르지 않아 깔끔합니다.

 

 

 

다른 때보다는 푸짐하게 만든 '베이컨댤갈샌드위치'입니다.

 

제가 사용한 베이컨은 좀 도톰한거라서 고기 씹는 식감 제대로 느낄 수 있는데요.

달걀까지 큰것으로 후라이를 해서 한개를 다 먹을려다 배불러 못먹었어요.

 

 

베이컨이 짠맛이라서 굳이 소스를 바르지 않아도 간이 되어 있는데요.

머스타드 소스의 매콤한 맛이 베이컨의 느끼한 맛이랄지 담백한 맛에 풍미를 더한 맛? 입니다.

여기에 새콤 달콤하게 씹히는 다진 오이피클도 잘 어울리구요.

 

저는 샌드위치에 늘 토마토를 끼워 먹는데요.

토마토에는 천연MSG가 들어있어 감칠맛을 낸다고 해서 그런지 넣지 않으면 허전하더라구요.

간단하게 요리해서 오늘 아침도 한끼 배불리 잘 먹었답니다.

 

<든든하게 먹을 수 있는 샌드위치의 또 다른 레시피>

 

제목 클릭 ==> 든든한 한끼식사 '베이글샌드위치만드는법'

 

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