새콤 달콤하게~ '파앤애플 볶음밥 만드는 법'

SINCE 2013

오랜만에  파인애플 볶음밥을 해보았습니다.

코오롱 외부필진으로 간단한 한그릇 요리로 파인애플볶음밥을 제안했었거든요.

태국음식점에 가면 인기메뉴로 이미 우리에게 친숙한 메뉴이기도 하고

재료도 구하기 쉬워 집에서도 충분히 해드실 수 있는 요리입니다.

특히 입맛 없을때 드시면 먹기전부터 은은한 카레향에서 식욕발생!!

새콤 달콤함이 자꾸 숟가락으로 떠먹게 되는 치명적인 매력이 있는 한그릇요리입니다.

 

보통은 생파인애플을 사용하는데요.

정말 잘 익어 달콤한 것이 아니면 신맛이 강하기 때문에 안전(?)하고 편리하게 통조림 제품을 사용했답니다.

여기에 각종 채소와 햄을 넣어 맛잇게 달달달~ 볶았는데요.

 

제가 작성한 친절하고 자세한 레시피는 아래 코오롱 블로그 주소를 클릭하시면 됩니다.

 

http://kolonblog.tistory.com/440

이미지 맵

언젠간먹고말거야

언젠간먹고말거야의 요리블로그. 쉽고 간단한 요리부터 특별한 날을 위한 고급 음식, 집들이, 생일상, 술안주 등 간편한 레시피를 알려드려요.

    ✔ '한그릇요리/볶음밥 & 덮밥' 카테고리의 다른 글